Домашние ватрушки с творогом | DYNASTY OF CHEFS

Домашние ватрушки с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

-1 яйцо;

-2 столовых ложки сахара;

-0,5 пакетика ванильного сахара;

-1/4 ч. л. соли;

-250 мл молока;

-0,5 кг муки;

-1 столовая ложка сухих дрожжей;

-80 гр сливочного масла.

Для начинки:

-0,5 кг творога;

-2-3 столовых ложки сахара;

-1 яйцо;

-0,5 пакетика ванильного сахара.

Для смазывания ватрушек:

-1 яйцо;

-1 столовых ложки молока

 

Приготовление:

1.Приготовить тесто для ватрушек. Яйцо, обычный и ванильный сахар, соль взбить. Подогреть молоко и влить в яичную массу, смешать.

2. Отдельно смешать муку и дрожжи, постепенно добавить к жидким ингредиентам, сначала размешивать с помощью венчика, затем вымешивать тесто руками. Растопить сливочное масло и смешать с тестом. Вымесить однородное, мягкое тесто. Выложить его в миску, накрыть пакетом, плёнкой или полотенцем и убрать в тёплое место для расстойки примерно на 1,5 часа, тесто должно сильно увеличиться в объёме.

 

Домашние ватрушки с творогом, изображение №2

3. Приготовить начинку для ватрушек: творог и яйца смешать с обычным и ванильным сахаром, можно использовать блендер.

 

Домашние ватрушки с творогом, изображение №3

4. Тесто разделить на одинаковые кусочки, из каждого скатать шарик небольшого размера.

5. Противень смазать растительным маслом, выложить на него шарики и оставить на 20 минут для расстойки. Между шариками нужно оставлять немного расстояния.

6. В каждом шарике тесты сделать углубление, в которое выложить небольшое количество творожной начинки.

 

Домашние ватрушки с творогом, изображение №4

7. Яйцо и столовую ложку молока смешать в мисочке и покрыть этой смесью ватрушки. Дать постоять ещё около 10 минут.

 

Домашние ватрушки с творогом, изображение №5

8. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов и отправить противень с ватрушками внутрь, выпекать, пока ватрушки не станут красивого румяного цвета, это займёт около 30 минут. Охладить и подавать к столу.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели