Чебуреки "Под градусом" | DYNASTY OF CHEFS

Чебуреки «Под градусом»

Для таких чебуреков нужно брать крупномолотый фарш, с большим количеством лука. Для того, чтобы он был сочным можно добавить 100 г ледяной воды. Чтобы тесто было пузырчатым нужно использовать водку. Для красивого цвета теста использовать сахар.

Ингредиенты

Для теста:

Вода — 300 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 4 стакана
Соль — ⅓ ч. л.
Водка — 1 ст. л.

Для начинки:

Фарш — 500 г
Лук — 2 шт. Соль, перец — по вкусу

 

Чебуреки "Под градусом", изображение №2

Приготовление

Нагреваем воду, так чтобы она была достаточно горячей. В миску засыпаем 1 стакан муки. Хорошо мешаем венчиком, доливаем стакан горячей воды. В итоге получаем заваренное тесто.

Берем большую миску и засыпаем остальную муку, вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, выливаем водку, растительное масло, воду что осталась и тесто.

Тщательно мешаем и замешиваем тесто до гладкого состояния. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса.

 

Чебуреки "Под градусом", изображение №3

В фарш добавляем лед или ледяную воду. Далее очищаем луковицу, измельчаем с помощью ножа или мясорубки. Солим, перчим.

Тесто освобождаем от пленки и нарезаем на порции. Одну из частей раскатываем колбаской на доске, что присыпанная мукой. Режем на куски 1,5-2 см.

Обмакиваем куски в муку со всех сторон и раскатываем лепешки. Посередине ложкой выкладываем фарш. Соединяем и слепливаем края, так, чтобы не образовывались дырочки.

Чебуреки "Под градусом", изображение №4

Наливаем масло на сковороду высотой на один палец. Разогреваем сковороду и делаем меньше огонь. Раскладываем чебуреки с одной стороны, жарим до золотистой корочки, переворачиваем и жарим дальше. С другой стороны, они будут жарится быстрее.

Снимаем чебуреки со сковородки и кладем в миску с бумажным полотенцем, для впитывания лишнего масла. На этом все. Чебуреки получились то что надо – с пупырчатым и тонким тестом и сочной начинкой.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *