БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТКОЙ | DYNASTY OF CHEFS

БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:
● 150 г муки
● 0,5 ч. л. соли
● 1 яйцо
● 200 мл кефира
● 1 ч. л. сахара
1 ч. л. соды
● 50 мл растительного масла
● кунжут для посыпки

ДЛЯ НАЧИНКИ:

● 300 г капусты
● 1 яйцо
● 100 г твердого сыра
● соль, перец по вкусу
● 1 пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нашинкуй капусту соломкой. Сложи ее в полиэтиленовый пакет, добавь 3 ст. л. воды и прогрей в микроволновке на максимальной мощности 3–5 минут. Если у тебя нет микроволновки, залей капусту кипятком на 15 минут. Тем временем займись тестом.

Смешай яйцо, кефир и подсолнечное масло. Добавь соду и снова хорошо перемешай. В кефирно-яичную смесь добавь муку, соль, сахар. Перемешай тесто до однородности. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

С капусты слей воду, отожми ее руками. Добавь в начинку яйцо, соль, перец, укроп и тщательно перемешай.

Раздели тесто на две части. Форму для выпечки смажь растительным маслом и равномерно распредели одну часть теста по дну.

Сверху выложи капусту и посыпь тертым сыром. Аккуратно вылей оставшееся тесто на начинку. Посыпь кунжутом. Выпекай пирог 30–40 минут в духовке разогретой до 190 градусов. Чтобы пирог не пригорел, через 15 минут выпекания прикрой его фольгой. Подавай пирог немного остывшим.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели