Булочки с курагой | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Булочки с курагой

Ингредиенты:

Молоко - 1,5 стакана;
Подсолнечное масло - 1/2 стакана;
Яйцо - 2 шт;
Дрожжи - 1 пачка (11 гр);
Соль - 1 ч.ложка;

Сахар - 3 ст.ложки;
Ванилин;
Мука - 5 стаканов;
Сливочное масло - 50 гр.

Приготовление:

Тёплое молоко выливаем в миску, добавляем подсолнечное масло, яйца (желток оставляем для смазывания булочек), дрожжи, соль, сахар, ванилин. Все хорошо перемешиваем;

Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Может понадобиться немного больше 5-и стаканов;

Тесто оставляем на 20 минут, затем делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем, смазываем сливочным маслом и накрываем следующим раскатанным листом (кругом). После того, как все 8 частей раскатали и, промазав сливочным маслом, соединили хорошо края, раскатываем большой круг и разрезаем (как на фото в карусели);

Выкладываем начинку и скручиваем булочку;
Выкладываем на противень, смазываем желтком с 1 ст.ложкой кипяченой воды и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов ориентировочно на 30 минут.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *