Булочки «Крем-де-Паризьен» | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Эти красивые булочки такие вкусные, что хочется назвать их пирожные, чем булочки. Мягкое, воздушное тесто и нежнейший крем с лимонной ноткой!

 

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 375 г;

дрожжи сухие — 5 г;

сахар — 75 г;

соль — 1/3 ч. л.;

сухое молоко — 12 г;

сливочное масло растопленное — 40 г;

лимонная цедра — 1/2 ч. л.;

яйцо — 1 шт.;

вода — 195 мл.

Для крема:

молоко — 350 мл;

желток — 2 шт.;

кукурузный крахмал — 2 ст. л.;

сахар — 4 ст. л.;

цедра лимона — 1/2 лимона;

ванилин — по вкусу;

сливочное масло — 40 г;

миндаль — 50 г (перетереть и пожарить);

лимонный сок — 1 ст. л.

 

Приготовление:

Тесто

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

 

Крем

Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.

Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку.

Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин.

Смазать желтком. Запекать в прогретой до 180 ⁰С духовке 15 мин. до золотистого цвета.

Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин. Покрыть сахарной пудрой.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *