Блинный торт а-ля Тирамису | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Блинный торт а-ля Тирамису

Торт с нежнейшим кремом и кофейными блинами, очень оригинальный на вкус.

Ингредиенты:

• 400 г мука

• 700 мл молоко

• 300 мл эспрессо

• 2 шт яйца

• 50 г сахар

• соль 0.5 ч.л

• 20 г раст. масло

• 400 г маскарпоне

• 200 мл сливок 33-35%

• 50-75 г сахарной пудры

Приготовление:

• Из яиц, молока, муки, сахара и соли замесите однородное блинное тесто и влейте в него горячий кофе.

• Оставьте на полчаса.

• Растительное масло влейте перед тем, как жарить блины.

• Обжарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде.

• Смажьте поверхность сковороды маслом один раз вначале.

• Пока блины остывают холодные сливки и маскарпоне смешайте с пудрой и взбейте миксером в густой нежный крем.

• Промажьте кремом все блины, складывая их друг на друга.

• Посыпьте готовый торт сверху какао.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *