Баранки (2 рецепта) | DYNASTY OF CHEFS

Баранки (2 рецепта)

Ингредиенты:

2 яйца,
250 г творога,
мука - 1,5 стак.,
3 ст. л. сметаны,
Немного сахарной пудры,
соль - 1/2 ч. л.,
сахар - 3 ч. л.,
сода - 1/2 ч. л.

Приготовление:

1.Сначала завести тесто. Творог размять вилкой (можно пропустить через мясорубку или блендер), соединить со сметаной, добавить яйца, сахар, соль, соду, промешать всё до полной однородности. Затем всыпать муку и снова промешивать.

2. Рабочую поверхность присыпать мукой, из теста раскатать пласт толщиной чуть меньше 1 см, вырезать круглые лепёшки, а в них вырезать серединку (например, используя горлышко от бутылки).

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Наливать масла не слишком много: если будет заканчиваться, лучше долить ещё. Обжарить баранки до готовности с каждой стороны, лучше это делать под закрытой крышкой, на сильном или умеренном огне.

4. Готовые баранки сразу же окунуть в сахарную пудру, остудить и подавать к столу.

Рецепт баранок №2

Ингредиенты:

1 баночка сгущенки,
два яйца,
1/2 ч.л. соды,
0,25 ч.л. соли,
3,5 стак. муки,
немного мака.

Приготовление:

1.Вылить в миску сгущёнку, добавить яйца и соду, соль, размешать до однородности. Постепенно ввести просеянную муку и завести мягкое тесто.

2. Разделить тесто на кусочки размером примерно с теннисный мячик.

3. Из каждого кусочка скатать жгут, нарезать его на кусочки. Из каждого получившегося кусочка скатать баранку.

4. Противень смазать маслом, выложить баранки, оставляя между ними пространство.

5. Взбить яйцо и смазать им заготовки. Посыпать маком. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут, чтобы баранки подрумянились. Вынуть баранки из духовки и дать им отдохнуть 15 минут, накрыв полотенцем.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели