Зеленый кофе: что это и как приготовить? | DYNASTY OF CHEFS

Зеленый кофе: что это и как приготовить?

Начнем с главного - что такое "зеленый кофе"?

Непонятно, почему такое название прижилось у нас в России, правильнее было бы назвать его "необжаренным". Ведь по факту - это собранные с дерева, очищенные зерна кофейного дерева, не прошедшие обжарку в ростере. Видимо, название закрепилось исходя из их зеленоватого цвета, хотя мне кажется что он больше напоминает желто-коричневый.

Готовят его обычно четырьмя способами. Для начала зерна обдают паром на несколько секунд. Затем измельчают в кофемолке до состояния мелкого порошка. Берут из расчета 1 чайная ложка на 150 мл воды, готовят сразу на несколько чашек, обычно на 4, т.е большой объем, а не порционно. Как готовят:

  • варят в турке на медленном огне не доводя до кипения;
  • готовят во френч-прессе, дав ему хорошенько настояться;
  • заливают кипяток и зеленый кофе в термос и дают настояться (именно так делают в арабских странах);
  • ну либо просто заваривая в чашку, редко и не очень удачный вариант.

Напиток получается очень необычный как по вкусу так и внешне. Мутный, с осадком.

Зеленый кофе: что это и как приготовить?

Вкус невозможно передать словами. Кому то он нравится, кому то категорически нет. Напоминает немного травяной вкус. Нет горечи, присущей черному кофе. Немного вяжет. На языке остается бархатное послевкусие и налет от осадка. В целом - на любителя, но не как замена черному, а просто как интересный напиток на 1 раз в неделю, не чаще.

Считается, что он очень способствует похудению.

Но при этом, с ним нужно быть очень осторожным людям, с заболеваниями желудка. А в целом напиток больше полезен, чем опасен. Можете смело попробовать!

Где и какой купить? Ну тут гораздо проще, чем с обжаренным кофе, можно встретить в масс-маркете в крупных торговых сетях, продается в пакетах разного веса. Так как кофе не обжаренный, тут главное посмотреть из какого он сорта и давно ли упакован - лучший вариант - сорт Арабика из Гватемалы. Ну и чтобы не очень долго лежал на полке. Еще можно спросить у людей в фирмах, которые продают свежеобжаренный кофе. Раз они жарят его, значит у них есть зеленые зерна в мешках, которые доставлены из страны производителя.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели