В фильтрованной или проливной кофеварке? | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

В фильтрованной или проливной кофеварке?

Как правильно приготовить кофе? Международная компания Pauling, делится своими секретами по этому вопросу. Свой лучший кофе они готовят в фильтрованной кофеварке. Используют только кофе высокого качества, чистую воду, правильную дозировку и конечно наичистейшее оборудование — таков секрет отличного проливного бесподобного кофе.

Советы: дозируйте свежую холодную воду в контейнер для воды кофеварки только с помощью чистого мерного кувшина; используйте только фильтр, совпадающий по форме и размеру с воронкой кофеварки.

Засыпьте кофе из выбранного вами порционного пакета в фильтр, слегка разровняйте поверхность кофе, чтобы вода проходила через него. Для наиболее правильной скорости прохождения воды через молотый кофе его слой должен быть толщиной примерно 2,5 — 5 сантиметров. Не забудьте перед подачей обязательно помешать кофе, для того, чтобы крепкий кофе внизу и слабый наверху оказались в одинаковой пропорции. Правильная дозировка (125 грамм кофе на 108 литра воды) и правильный помол сделают Ваш кофе самым восхитительным. Обратите внимание! Если время экстракции подобрано неправильно, то настройте новый помол и приготовьте новый эспрессо. Если время экстракции слишком короткое, то сделайте помол тоньше.

Если слишком длительное, сделайте помол крупнее. На поверхности кофе эспрессо должна быть кофейная пенка crema золотисто-коричневого цвета толщиной 2-3 миллиметра. В конце дня промойте кофеварку, а утром обязательно убедитесь, что машина выведена на рабочий режим.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *