Секрет приготовления кофе по-костарикански | DYNASTY OF CHEFS

Секрет приготовления кофе по-костарикански

Особенность национального способа заваривания в том, что в Коста-Рике не варят кофе.

Для приготовления напитка вам понадобится:свежемолотые зерна, сахар, кипяток и многослойный фильтр. Его можно изготовить из нескольких слоев марли, но желательно ее перед этим прокипятить.

Просто новая, даже не стерильная марля обладает стойким «аптечным» ароматом, который полностью испортит вкус кофе.

Итак, пропорции на 2 чашечки:

Молотый кофе — 4 чайные ложки;
Вода — 200 мл;
Сахар — 0,5 чайной ложки.
В отдельной подходящей емкости вскипятите воду. Пока она закипает, разместите над емкостью фильтр и пересыпьте в него кофе.

Закипевшую воду небольшой струйкой следует вливать на фильтр. Когда жидкость пройдет сквозь кофе, напиток готов. Разливаем его в порционные чашки на 120 мл и добавляем по вкусу сахар (можно и без).

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели