Самые популярные комбинации кофе+мороженое | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Самые популярные комбинации кофе+мороженое

Сочетанием кофе и мороженого сейчас уже никого не увидишь: мало кто не покупал глясе в «МакДональдсе» или не делал его на скорую руку дома: из любого кофе, включая растворимый, и любого мороженого, купленного в магазине.

Мы поделимся пятью самыми проверенными рецептами, которые можно сделать дома. В статье вас ждут два бонусных видео от экспертов.

Самые популярные комбинации кофе+мороженое

Базовый рецепт кофе с мороженым

Самый просто рецепт, требующий только кофе и мороженого. Для приготовления можно сварить кофе любым удобным способом (да, растворимый тоже годится!) и добавить в чашку мороженое по вкусу.

Кофе, сваренный в джезве, лучше процедить или дать отстояться перед тем, как переливать в чашку, чтобы в напитке не было гущи. По желанию можно добавить в такой напиток сахар, но обычно он получается сладким сам по себе благодаря мороженому.

Во Франции, откуда глясе распространился по миру, глясе делают из кофе, охлажденного примерно до 10 градусов. Но большинству людей нравится сочетание горячего и холодного, поэтому кофе перед подачей охлаждают не все.

Глясе с желтками

Задача усложняется, а кофе становится более изысканным и пенистым. Для создания пены понадобится взбить 1 желток с 30-40 гр. сахарной пудры.

Готовим кофе по вашему рецепту, затем выливаем в него взбитый желток, а сверху кладем шарик мороженого. Кстати, не обязательно брать пломбир, такой кофе хорошо сочетается и с шоколадным.

Аффогато в Италии едят ложками
Аффогато в Италии едят ложками

Аффогато

Аффогато – не совсем кофе, в Италии его классифицируют скорее, как десерт и едят ложками. В самом простом его варианте шарик ванильного мороженого заливается порцией эспрессо. Для тех, кто любит «погорячее», есть вариант с добавлением ликера амаретто.

Айс-кофе (eiskaffee)

Этот кофейный коктейль популярен в Австрии и Германии. Рецептов его приготовления множество, но базовый включает в себя охлажденный кофе с ванильным мороженым. Классический немецкий рецепт немного интереснее:

Чашку охлажденного американо необходимо тщательно смешать с 2 ч.л. сгущённого молока. В стеклянный бокал положить шарик мороженого, сверху залить кофе, а затем украсить шапкой из взбитых сливок.

Фраппе

Любимый кофе целой страны и национальная гордость греков. Фраппе, строго говоря, не кофе с мороженым, а холодный черный кофе со льдом, взбитый до пенки. В Греции в основе фраппе лежит растворимый кофе, а других странах за базу предпочитают брать эспрессо.

50 мл. эспрессо или кофе по-восточному необходимо остудить до 10 градусов, взбить миксером до появления пенки. В высокий стакан положить 4-5 кубиков льда или колотый лед по вкусу, залить кофе (в некоторых рецептах кофе сразу взбивают с колотым льдом). Сверху положить шарик мороженого и украсить шоколадной стружкой.

А вот вариант фраппе из растворимого кофе с добавлением какао и сгущенки:

Брутальный рецепт кофе с мороженым

Но женской аудитории он тоже понравится. Для приготовления необходимы:

  • 1 мандарин или половинка апельсина
  • Крепкий кофе, приготовленный в джезве (или двойной эспрессо)
  • Мороженое по вкусу
  • Шоколадная крошка или цитрусовая цедра для украшения

Выжимаем цитрусовый сок в стакан. Варим кофе до готовности, охлаждаем кофе 4 минуты, добавляем шарики мороженого, украшаем.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *