Как правильно варить кофе в турке | DYNASTY OF CHEFS

Как правильно варить кофе в турке

1.Насыпаем в медную турку мелко молотый кофе. На чашечку 50 мл достаточно 4 гр порошка (это примерно 1 чайная ложка с верхом). В зависимости от размера вашей турки рассчитываем правильное количество кофе и воды.

2.Если вы пьете сладкий напиток — сахар положите обязательно вместе с кофейным порошком.

3.Наливаем в турку воду. Холодную!

4.Ставим турку на конфорку (очень медленный огонь) или погружаем в песок.

5.Ждем пока содержимое хорошо прогреется, «схватится»

6.Интенсивно перемешиваем напиток. Количество движений не имеет значение. Делается это только 1 раз! На поверхности появится светлая пенка.В процессе дальнейшего нагревания пенка темнеет.

7.Как только она начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки — сразу снимайте турку с огня. Ни в коем случае не допускайте закипания!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели