Как подаётся кофе в разных уголках мира. | DYNASTY OF CHEFS

Как подаётся кофе в разных уголках мира.

Что и как подавать к кофе, и подавать ли вообще – зависит от сути мероприятия и от принятого этикета, на котором гостям подается кофе.

В Африканских и Азиатских странах к кофе может подаваться буквально все, что угодно – от вкусных сладостей до мясных блюд.Стоит заметить, что в этих странах кофе пьют как при начале трапезы, так и при ее завершении, именно поэтому ассортимент блюд меняется.

В Индии к кофе принято подавать разнообразные сладости, наподобие воздушных рогаликов, исключение составляют только те, в которых много жирной кремовой начинки, а также сырные шарики и молоко. В этой стране не принято подавать к кофе фрукты, хотя сам кофе иногда готовится с их добавлением.

В Турции, Арабских странах и на Кавказе вместе с кофе подаются только фрукты, к примеру, финики, инжир, виноград, и стакан холодной воды. Пряности и сахар добавляют в процессе варки и только по желанию гостя. Сливки, молоко, сладости, ликеры и все остальные закуски к кофе никогда не подаются. Иногда гостям предоставляется кальян, но это скорее исключение.
В Австралии кофе принято подавать с молоком или сливками, а также с выпечкой без крема и со стаканом подкисленной воды.
В Бельгии и Швейцарии к кофе непременно подают шоколад, если, конечно, его нет в составе самого напитка. Помимо шоколада можно подавать сок, ликер, мед, пирожные и омлеты.

В Германии к кофе подается выпечка с гвоздикой, кардамоном, имбирем и корицей, а в Австрии более сочные десерты – пирожные, рулеты, кексы.
Французы же предпочитают такие закуски к кофе, как багет и круассаны, а также сок.
На итальянском полуострове все аналогично, но без сока.

В некоторых случаях к кофе принято подавать хорошие сигареты или сигары. Но только действительно хорошие, так как привкус табачного дыма способствует появлению у кофейного напитка особенного аромата, тогда как плохие сигареты способны напрочь убить его.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели