Идеальное печенье с молочным шоколадом | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Идеальное печенье с молочным шоколадом

Ингредиенты:

шоколад молочный — 220 г
масло сливочное 82,5% — 55 г
яйца — 2 шт
сахар коричневый — 160 г

экстракт ванили — 6 г
мука — 170 г
разрыхлитель — 5 г
начинка

Приготовление:

В небольшой сотейник (лучше 0,5 литра) сложить молочный шоколад и сливочное масло.Для того, чтобы продукты быстрее соединились, порезать масло на небольшие кубики, а шоколад должен быть кусочками. Поставить сотейник на средний огонь.

В высоком стакане взбить яйца и сахар. Следить за тем, чтобы шоколад не свернулся, когда он перегревается, он расслаивается на воду и сухую массу.

Поэтому нужно помешивать шоколад в сотейнике и не ставить на большой огонь. Яйца с сахаром нужно взбивать на высокой скорости до образования пышкой белоснежной пены.

Просеять на взбитые яйца с сахаром муку и разрыхлитель. Перемешать силиконовой лопаткой. Затем шоколад с маслом. В конце экстракт ванили. В конце начинка — по желанию.

Убрать тесто на 20-25 минут в холодильник.

После чего тесто набирать столовой ложкой и раскладывать на силиконовом коврике. Между печеньями должно быть хотя бы 5 см.

Выпекать при температуре 180 градусов

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *