Десертный кофе | DYNASTY OF CHEFS

Десертный кофе

В наше время кофеманы имеют большой выбор среди более чем 100 различных видов ароматизированного кофе. Кстати, обычно ароматизированный кофе еще называют десертным.

Такое разнообразие видов неудивительно и отчасти можно объяснить методом производства подобного кофе - оно производится путём опрыскивания кофейных зёрен (обычно недорогих сортов) специальным основным маслом и нанесением вкусовой основы после обжарки. Подобный способ был изобретён в США в 70-х годах прошлого столетия.

Самые любимые кофеманами сорта - лесной орех, ваниль, шоколад, ирландский крем, амаретто, а также всевозможные фруктовые ароматы. Также в последнее время все больше набирает популярность кофе с кардамоном и кофе с корицей.

Продавцам небольших магазинов и серьёзным кофеманам потребуется отдельная кофемолка для ароматизированного кофе, поскольку любые остатки с прошлого помола могут плохо повлиять на вкус следующей порции зёрен, которую вы будете перемалывать. Хорошим решением будет купить маленькую, дешёвую и компактную модель, либо покупать сразу молотые зёрна.

Три самых популярных аромата десертного кофе, которые особенно распространены во Франции и США - миндаль, ваниль и лесной орех. Что характерно, эти сорта продаются особенно активно в летний сезон, когда ароматный кофе со льдом приходится как нельзя кстати в качестве тонизирующего и освежающего средства.

 

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели