Заведения, заслужившие звание ресторанной классики Дубая | DYNASTY OF CHEFS

Заведения, заслужившие звание ресторанной классики Дубая

Новые рестораны, кафе и закусочные появляются в Дубае почти каждый день.

С одной стороны, постоянное обновление позволяет гурманам и ценителям находить заведения на свой взыскательный вкус.С другой — в таком разнообразии можно упустить из виду места, проверенные временем и успевшие стать символами дубайской гастрономии.

 

Заведения, заслужившие звание ресторанной классики Дубая, изображение №1

Joshi Restaurant

Joshi — это первый индийский ресторан, появившийся в Дубае и прекрасный пример того, насколько многогранно в эмирате представлена индийская кухня.

Расположен он в закоулках оживленного района Бур-Дубай, а во главе ресторана, как и 48 лет назад, стоит его самый первый владелец Каку Махарадж. Отдельным поводом для гордости хозяина заведения служит тот факт, что жители окрестных кварталов с конца 60-х и по сей день практически всегда выбирают Joshi для празднования свадеб.

 

Заведения, заслужившие звание ресторанной классики Дубая, изображение №2

Год открытия: 1969. Расположение: Meena Bazaar.
Средний чек на двоих: 50 AED.
Стоит попробовать: «бомбей пав бхаджи» (сытный овощной карри, который готовится и подается в мягкой лепешке) и «качори» (индийская закуска — лепешка с начинкой из желтых бобов мунг-дал со специями).

 

The George and Dragon

Классический паб в британском стиле находится на территории самого старого отеля Дубая — Ambassador, расположенного в центре исторического квартала в Бур-Дубае. На протяжении десятилетий гости и жители города специально разыскивают это место на картах, чтобы отведать английских закусок в атмосфере праздника и сумасбродства среди бильярдных столов, мишеней для игры в дартс и экранов с прямыми трансляциями спортивных матчей. Приемлемые цены, дружелюбный персонал и уютная атмосфера стоят того, чтобы отправиться в Старый Дубай на поиски The George and Dragon.

 

Заведения, заслужившие звание ресторанной классики Дубая, изображение №3

Год открытия: 1972. Расположение: The Ambassador Hotel, Бур-Дубай. Средний чек на двоих: 180 AED.
Стоит попробовать: курица в соусе тикка масала.

 

Al Ustad Special Kabab

Прежнее название этого ресторана — Special Ostadi, последние 39 лет он известен лучшими кебабами в районе Бур-Дубай. В любой день недели в этой закусочной собираются толпы ценителей арабской кухни и встают в очередь за сочными кебабами, которые здесь подают с рисом или лепешками и чесночным соусом. Отдельное внимание обратите на столики: их украшают денежные банкноты со всего мира, подписанные и оставленные на память сытыми и благодарными посетителями.

 

Заведения, заслужившие звание ресторанной классики Дубая, изображение №4

Год открытия: 1978. Расположение: Al Mussalla Road, Бур-Дубай.
Средний чек на двоих: 70 AED.
Стоит попробовать: «джуджех-кебаб» (кусочки курицы, замаринованные в лимонном соке с шафраном).

 

Capri Italian Grill

Capri Italian Grill — это первая пиццерия, открывшаяся в ОАЭ. С тех пор она остается уютным, доступным и комфортабельным в любое время года заведением, подходящим для повседневной трапезы.

Итальянская кухня представлена здесь большим выбором хрустящей пиццы, стейками, морепродуктами и популярными континентальными блюдами. Теплая атмосфера и деревенское очарование этого исторического ресторанчика привлекают любителей размеренных и сытных итальянских ужинов из трех блюд.

 

Заведения, заслужившие звание ресторанной классики Дубая, изображение №5

Год открытия: 1981. Расположение: недалеко от Всемирного торгового центра DWTC. Средний чек на двоих: 135 AED.
Стоит попробовать: пицца Маргарита, чесночный хлеб с сыром.

 

Der Keller

Этот ресторан привлекает широким ассортиментом альпийских деликатесов в исполнении шеф-повара, который готовит полезные блюда по-домашнему вкусно. И хотя с момента своего открытия заведение дважды переживало реновацию и обновление меню, представленные здесь сочетания вкусов продолжают радовать любителей немецкой кухни и свежих сезонных продуктов.

 

Заведения, заслужившие звание ресторанной классики Дубая, изображение №6

Год открытия: 1977 (реновация в 1997 и 2015 гг.) Расположение: Jumeirah Beach Hotel.
Средний чек на двоих: 350 AED.
Стоит попробовать: венский шницель с брусничным соусом и жареным картофелем.

 

Рыбный рынок

Рыбный рынок (Fish Market) неоднократно удостаивался международных гастрономических наград. Из его окон открывается вид на морской рукав Дубай-Крик со стороны квартала Дейра. Вдохновением для его меню послужили рыбные рынки Таиланда, но здесь блюда из морепродуктов с самого открытия были возведены в статус высокого кулинарного искусства.

Посетители могут выбирать свежие морепродукты, выставленные на усыпанных льдом витринах, а также способ приготовления и сочетание экзотических соусов — красного тайского карри, желтого яичного карри или соуса из красного чили. Это буйство вкусов дополняют тропические коктейли и оригинальные десерты.

 

Заведения, заслужившие звание ресторанной классики Дубая, изображение №7

Год открытия: 1989. Расположение: Radisson Blu Hotel.
Средний чек на двоих: 350 AED.
Стоит попробовать: тигровые креветки на гриле и халву-филе на гриле со свежими травами.

 

Pancho Villa

Фахитас с курицей и стейками, кесадилья, гарниры из черной фасоли и риса — это вполне ожидаемый ассортимент для техасско-мексиканского ресторана. И все же в Pancho Villa не обошлось без смешения культур: неожиданным дополнением к меню стал большой выбор карри и мясных блюд из тандыра. Развлекательная программа включает концерты музыкального коллектива из России, творческие вечера в стиле соул для всех желающих, а также выступления арабских танцовщиц с танцем живота.

Год открытия: 1984. Расположение: The Astoria Hotel.
Средний чек на двоих: 200 AED.
Стоит попробовать: курица в соусе тикка.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели