Вкус Италии: лучшие места для знакомства с традиционными блюдами | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Вкус Италии: лучшие места для знакомства с традиционными блюдами

Пицца: Di Matteo (Неаполь, Кампания)

Кто не слышал о знаменитой итальянской пицце — самом популярном блюде в мире? Хотя «предок» ее подавался на столы еще древних греков и римлян, но все же малая родина пиццы в ее современном виде — Неаполь.

Именно здесь, после ввоза помидоров в Италию, еще в 1522 году была приготовлена первая лепешка с соусом и сыром, а затем здесь же начали работу первые пиццайоло.

 

Вкус Италии: лучшие места для знакомства с традиционными блюдами

Не изменяют своим гастрономическим традициям неаполитанцы и сегодня — в городе можно найти сразу несколько исторических пиццерий, к которым не иссякает поток туристов, желающих попробовать пиццу по древнему рецепту.

Одна из них — Di Matteo рекомендуется гостям города как место, где можно попробовать одну из вкуснейших пицц в мире, а также пиццу-победительницу знаменитого Неаполитанского фестиваля пицц. Пусть вас не вводит в заблуждение простоватый интерьер и пластиковая посуда в заведении — на качество подаваемых блюд это никак не влияет, зато помогает ценам оставаться очень демократичными.

 

2. Лазанья: Clavature Clive T (Болонья, Эмилия-Романья)

Листы особой пасты, смешанные со слоями начинки (обычно мясной) и залитые традиционным итальянским соусом были самым любимым блюдом в меню популярного мультяшного кота Гарфилда.

Итальянскую лазанью, впервые приготовленную в регионе Эмилия-Романья, сегодня подают в абсолютном большинстве ресторанов. Отличается она и начинкой (помимо фарша или мясного рагу, это также могут быть помидоры, шпинат, грибы и многое другое), и соусом (обычно это все-таки бешамель), и рецептурой самого теста.

 

Вкус Италии: лучшие места для знакомства с традиционными блюдами

Если же вы желаете отведать настоящей лазаньи (и, судя по отзывам, лучшей в Италии), рекомендуем отправиться в самое сердце региона ее происхождения — Болонью, в ресторан Clavature Clive T. Его гости отмечают удобное расположение, на одной из центральных улиц города, наличие англоязычного меню и приветливый персонал.

В летнее время посетители обычно предпочитают расположиться за одним из столиков на улице. На случай, если день выдастся особенно знойным, — внутри работает кондиционер.

 

3. Ризотто: L'altra Isola (Милан, Ломбардия)

Как известно, ризотто — блюдо из риса крахмалистых сортов, приготовленного с бульоном и вином и самыми разнообразными добавками: от грибов и морепродуктов до клубники! Один из самых популярных его видов — ризотто по-милански или так называемое «желтое ризотто».

По легенде оно появилось в Милане еще в веке, когда на свадьбе дочери одного из знаменитых стекольщиков его друзья в шутку подсыпали шафран в рис и тем самым оставили рецепт в веках, сделав блюдо гастрономической визитной карточкой региона.

 

Вкус Италии: лучшие места для знакомства с традиционными блюдами

Одним из лучших и при этом демократичных (в соотношении цена-качество) заведений с настоящим миланским ризотто является траттория L'altra sola. Правда, расположена она не в центре города, но туда легко добраться на общественном транспорте — метро или автобусе.

 

4. Паста алла карбонара: La Carbonara (Рим, Лацио)

Давно и прочно завоевала сердца любителей вкусной еды и знаменитая паста карбонара с кусочками гуанчиале (щековина). Лучшим местом для того, чтобы ее отведать является Рим, — именно для этого региона карбонара является традиционным коронным блюдом. Хотя историей возникновения обязана… американским солдатам. Пребывая на юге Италии, они испытывали перебои с провизией, а потому вынуждены были проявить кулинарную изобретательность.

 

Вкус Италии: лучшие места для знакомства с традиционными блюдами

Колоритный римский ресторан с говорящим названием La Carbonara, судя по отзывам путешествующих гурманов, является едва ли не лучшим на свете заведением, чтобы попробовать популярную пасту.

Чтобы сюда попасть, надо заранее забронировать столик — место популярное. Также в заведении нет меню, продублированного на английский, но англоязычный персонал с радостью поможет вам сориентироваться в разнообразии паст (а их здесь более десятка) и других вкусностей.

 

5. Тирамису: Taverna Di Cecco (Сиена, Тоскана)

А за вкуснейшим десертом из сыра маскарпоне рекомендуем отправиться в небольшой и не слишком популярный у туристов городок Италии — Сиену. По легенде, именно здесь когда-то приготовили первый десерт из яиц, бисквитов савоярди и сливочного сыра для одного тосканского герцога.

 

Вкус Италии: лучшие места для знакомства с традиционными блюдами

Небольшой и неказистый с виду отель домашнего типа, как оказалось, предлагает своим гостям один из лучших тирамису в стране. В Taverna Di Cecco, занимающей уютный уголок неподалеку от городского центра, вам окажут самый радушный прием — управляющая рестораном милая пожилая женщина орудует также и на кухне.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *