Уличная еда на Бали | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Уличная еда на Бали

Сате-лилит

Одна из разновидностей сате на Бали. Обычно состоит из свиного фарша, морепродуктов, говядины, курицы или даже мяса черепахи. Также добавляются приправы: тёртый кокос, кокосовое молоко, лук, перец, лимонный сок и специи.

 

Уличная еда на Бали

До приготовления на гриле на древесном угле, сате наматывают вокруг палочки сахарного тростника или лемонграсса. Вы легко найдёте эту уличную еду на Бали, ведь сате-лилит — бесспорный лидер уличной кухни.

 

2. Саюр-лавар

Лавар - это блюдо на основе вегетарианской смеси из зеленых бобов, взбитых яиц, оливкового масла, листьев лайма, сахара, тёртого кокосового ореха, лука-шалота и кокосового молока. Всё это жарят в кокосовом масле. Как правило, название лавару дают по мясным ингредиентам: например, куриный лавар, свиной лавар и т.д. Фруктовая вариация называется лавар нангка, в ней в качестве заменителя мяса используют молодой джекфрут.

 

Уличная еда на Бали

Некоторые любят лавар с кровью забитых животных (например: свинины, курицы, и т.д.), в сочетании со специями, чтобы обогатить вкус. Местные жители классифицируют лавар по цвету, например, красный лавар (содержащий кровь) и белый лавар (в нём только кокосы).

 

3. Наси Джинго

Входит в десятку самой дешёвой еды на Бали. Обычно порции очень маленькие, так что, возможно, вам придётся заказать не одну, чтобы насытиться.

 

Уличная еда на Бали

Подаётся с перцем чили, жареным темпе, курицей, лапшой и серунденгом (тёртый кокос, тушеный с балийскими специями) и по-настоящему тает во рту.
Если вы уже пробовали куриную кашу на острове Ява (в Сурабае, Джакарте или Бандунге), вы, вероятно, находите её изумительной, и это действительно так.

Тем не менее, ваше впечатление не будет полным, если вы не попробуете её балийский вариант. Балийская версия очень похожа, но вкус у неё богаче. Соус более сливочный и одновременно с тем острый и будоражащий, благодаря кокосовому молоку, изобилию специй и кокосовому маслу.

 

4. Наси Чампур Бали

Наси чампур — одно из самых известных и популярных на острове блюд. Оно включает в себя специи, которые в основном в большом количестве можно найти в карри блюдах на вегетарианской основе.

 

Уличная еда на Бали

Балийский наси чампур — блюдо с мясом (тёртая курица, говядина кубиками, темпе и тофу) и овощами (шпинат и огурцы), обёрнуто в банановый лист, что придает ему лёгкую сладость. Как правило, наси чампур подают в паре с баби гулинг (балийским поросёнком).

 

5. Джаджа Бали

Джаджа — единственный десерт среди всех представленных нами несладких блюд, что, конечно, говорит о его популярности на Бали. Сладкоежкам просто нельзя уезжать, не попробовав его.

 

Уличная еда на Бали

Джаджа содержит лаклак/laklak (рисовые кексы, посыпанные карамелью и тёртым кокосовым орехом), бубур инджин/bubur injin (желе из чёрного риса в сладком кокосовом молоке) и дадар иджо/dadar ijo (пандановая плоская вафля со сладким кокосом).

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *