Уличная еда, без которой впечатление от Италии будет неполным | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Уличная еда, без которой впечатление от Италии будет неполным

1.Пеше Фритто аль Коно

Жаренные во фритюре дары моря с долькой лимона продаются почти во всех портовых городах Италии. В зависимости от улова, вам предложат кулек мелкой рыбы или микс из креветок и кальмаров.

 

Уличная еда, без которой впечатление от Италии будет неполным

2. Пончики зепполе

Эти пончики просты в приготовлении и очень вкусны, поэтому их продают и в ресторанах, и в переулках по всей Италии. Зепполе могут быть с кремом, шоколадом или джемом, но ничто не сравнится с пончиками, приготовленными по оригинальному рецепту — без начинки, с сахарной пудрой.

 

Уличная еда, без которой впечатление от Италии будет неполным

3. Стигьола

Это не обычный шашлык, а сицилийская колбаска из бараньей требухи, приправленная зеленью, солью и лимоном — особенно хорошо стигьолу готовят на родине блюда, в Палермо.

 

Уличная еда, без которой впечатление от Италии будет неполным

4. Жареные рисовые шарики аранчини

Если колбаски из бараньих кишок или бутерброд с селезенкой кажутся вам экстримом, попробуйте золотистые аранчини. Свое название рисовые шарики получили за форму и цвет, придающие им сходство с апельсинами. Хрустящие снаружи и сливочные внутри, они начинены моцареллой, фаршем и зеленым горошком.

 

Уличная еда, без которой впечатление от Италии будет неполным

5. Панцеротти

Панцеротти принято считать миланским специалитетом, но на самом деле родиной этих итальянских чебуреков является Апулия. Как и кальцоне, панцеротти готовят из мягкого теста с начинкой из моцареллы и помидоров или инжира, но первые пекут, а вторые — обжаривают в масле.

 

Уличная еда, без которой впечатление от Италии будет неполным

6. Поркетта

Пожалуй, самая распространенная уличная еда в центральной Италии — рулет из свинины, обильно приправленной солью и чесноком и зажаренной на вертеле. Готовое мясо нарезают тонкими ломтиками и подают на булочке.

 

Уличная еда, без которой впечатление от Италии будет неполным

7. Пьядина

Пьядина является одним из немногих вегетарианских блюд итальянской кухни и представляет собой лепешку из муки, воды, соли и оливкового масла. Она может подаваться как с начинкой, так и без; обычно ее приправляют моцареллой и руколой.

 

Уличная еда, без которой впечатление от Италии будет неполным

8. Крема фритта

Это лакомство продают на каждой уличной ярмарке, но наудачу можно купить обжаренный во фритюре густой заварной крем или жареное пирожное из тонкого рисового бисквита с кремом.

 

Уличная еда, без которой впечатление от Италии будет неполным

9. Оливе ал асколана

Это блюдо готовят из зеленых оливок особого сорта, растущего в итальянском регионе Марке. Оливки фаршируют мясом, панируют и обжаривают до хрустящей золотистой корочки.

 

Уличная еда, без которой впечатление от Италии будет неполным

10. Панеллини

Пожалуй, самая простая закуска: толстые ломтики теста из нутовой муки, обжаренные в оливковом масле; панеллини чаще всего подают с рыбой и овощами.

 

Уличная еда, без которой впечатление от Италии будет неполным
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *