Три австрийских блюда, которые должен попробовать каждый. | DYNASTY OF CHEFS

Три австрийских блюда, которые должен попробовать каждый.

Тафельшпиц

 

Три австрийских блюда, которые должен попробовать каждый., изображение №1

Традиционное блюдо венской кухни и кушанье австрийских монархов. Особенно любил его император Австро-Венгрии Франц Иосиф, правивший страной 68 лет.

Тафельшпиц — это говяжье мясо с овощами. Его варят на бульоне, после чего томят на огне 3–4 часа. Получается нежнейшее мясо, кусочки которого тают во рту. Блюдо подают с бульоном, яблочным пюре и хреном, а в качестве гарнира предлагают овощи: морковь, картофель, сельдерей.

Тафельшпиц — настоящая находка для гурманов. Отведать его можно в венских ресторанах (в меню — Tafelspitz), в том числе и в старейшем ресторане Вены Griechenbeisl. Место культовое и атмосферное, на стенах — автографы Моцарта, Бетховена, Штрауса, Шуберта, Брамса, Шаляпина, Вагнера и многих других.

 

2. Ванильный ростбиф

Три австрийских блюда, которые должен попробовать каждый., изображение №2

Это традиционное блюдо австрийской кухни, которое не может похвастаться поклонниками среди королей и монархов, но тем не менее обладает удивительным вкусом.

Блюдо пользовалось популярностью среди бедняков и в шутку называлось ванильным, потому что содержало чеснок — «ваниль для бедняков». А настоящей ванили в рецепте нет, специя была слишком дорогой для крестьян, потому что доставлялась из Центральной Америки и стоила слишком дорого.

Ванильный ростбиф — это сочный кусок говядины с аппетитной корочкой. Его быстро обжаривают на сливочном масле со специями, потом запекают, а затем вновь обжаривают в пряном сливочном соусе. Мясо подают с жареным картофелем.

Попробовать блюдо можно в Вене и в других городах Австрии, например в Зальцбурге. Здесь располагается старейший ресторан Европы Stiftskulinarium St. Peter, которому 1 200 лет.

 

3. Кайзершмаррен

 

Три австрийских блюда, которые должен попробовать каждый., изображение №3

Венский десерт и любимое лакомство австрийского императора Франца Иосифа Готовится оно так: тесто выливают на сковороду, жарят с одной стороны, потом разделяют на небольшие кусочки и поджаривают до хрустящей корочки.

Десерт подают с ванильным соусом или сливовым повидлом, посыпав сахарной пудрой. Иногда добавляют изюм, орехи и лепестки миндаля.

По легенде, кайзершмаррен получился случайно, когда придворный повар готовил палачинки (австрийские блинчики с абрикосовым вареньем и взбитыми сливками).

Если тесто рвалось, он разделывал блинчики на части, поджаривал до хрустящей корочки и подавал императору со сладким соусом.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели