ТОП-10 народных блюд, которые стоит попробовать | DYNASTY OF CHEFS

ТОП-10 народных блюд, которые стоит попробовать

Цыпленок (Индия)

Цыплята со снятой кожей, маринованные в йогурте с тандури-­масалой – смесью, состоящей из кайенского или кашмирского перца, куркумы и других специй, – и приготовленные в печи тандури. Отличаются характерным красным цветом. Рецепт – откуда-то с границы Индии и Пакистана.

 

2. Флорентийский стейк (Италия)

Это толстый кусок (5-6 см) кьянинской говядины (мяса белых тосканских бычков) на Т-образной кости, наскоро обжаренный на открытом огне. Обугленный снаружи и почти сырой внутри бифштекс, порезанный на ломти. Солью, перцем и оливковым маслом приправляется перед подачей.

 

3. Смёрребрёд (Дания)

Датский открытый бутерброд – намазанный маслом (или другим жиром) кусок ржаного хлеба с ингредиентами, уложенными на нем слоями: соленой или копченой рыбой (чаще сельдью), креветками, сваренными вкрутую яйцами, мясом – в общем, со всем, с чем захочется. Смёрребрёд – типичный обед датчанина.

 

4. Паштел-де-ната

Корзинка из слоеного теста с заварным кремом – изобретение братьев из монастыря Жеронимуш (лиссабонская община Белен). Молоко для крема кипятится с корицей и лимонной коркой, заваривается мукой с холодным молоком, затем в смесь добавляется сахарный сироп, а на финальной стадии – желтки.

 

5. Кокочас (Испания)

Кокоча (от баск. kokotxa) – подбородок трески или хека, вернее мякоть с подбородка. В Стране Басков кокочас, приготовленные на углях или на сковороде и поданные с зеленым пиль-пиль (выделяемый рыбой при готовке сок, богатый желатином, смешанный с оливковым маслом), – главная закуска.

 

6. Хлеб с селезенкой (Италия)

Отваренная и нарезанная ломтями селезенка перед подачей слегка обжаривается на свином жире, кладется на половинку круглой пшеничной булки, посыпается солью, поливается лимонным соком и накрывается второй половиной булки. Иногда к селезенке добавляют рикотту. Такой сэндвич в Палермо называют пане-кон-мильца.

 

7. Хаггис (Шотландия)

Бараньи потроха (печень, легкие, сердце и прочее), порубленные с луком и салом, смешанные с толокном и специями и сваренные в бараньем желудке. Предупреждение: подача хаггиса на его родине, в Шотландии, может сопровождаться чтением стихов и игрой на волынке.

 

8. Ферментированная баранина (Фарерские острова)

Свежей баранину на Фарерах не едят. После забоя выпотрошенные туши вывешиваются в проветриваемых сараях, где они натуральным образом покрываются особой плесенью и практически мумифицируются. Лишь по окончании процесса ферментации баранина – в сыровяленом виде или после готовки – готова для употребления.

 

9. Тако (Мексика)

Кукурузная (реже пшеничная) лепешка-тортилья, на которую кладется начинка (мясо, овощи, рыба, бобы – все что угодно) с соусом и приправами (травами, перцем чили, сыром). Лепешка складывается пополам и отправляется в рот, приборами пользоваться не принято.

 

10. Сяо-лун-бао (Тайвань)

Приготовленные на пару китайские пельмени с мясной или иной начинкой и бульоном (желе, входящее в состав фарша, растворяется во время готовки) внутри. Происходят из Шанхая, но самая известная в мире сеть ресторанов, предлагающих сяо-лун-бао с восемнадцатью складками, – из Тайбэя.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели