The Fat Duck | DYNASTY OF CHEFS

The Fat Duck

Недалеко от Лондона, в деревеньке Брэй, находится ресторан The Fat Duck, который в 2005 году по рейтингам журнала Restaurant признан лучшим рестораном мира.Это относительно молодое заведение. Основан The Fat Duck был в 1995 году. И практически сразу снискал себе славу среди населения.
Его профиль – так называемая «молекулярная гастрономия», хотя шеф-повар предпочитает не использовать этот не всем понятный, и потому отпугивающий, термин. Прежде всего, The Fat Duck (Жирная утка) знаменит благодаря необычным, экстравагантным блюдам. Не каждый день можно отведать щербет из сардин, овсянку из улиток или крабовый бисквит. Хестон Блюменталь, шеф-повар ресторана, экспериментирует с блюдами, основываясь на химических процессах и сложнейших формулах.
В 2005 году даже было снято и показывалось по Дискавери несколько серий программы «Кухонная химия с Хестоном Блюменталем». Основная идея кухни ресторана – совмещение того, что принято разделять. Вряд ли вам еще где-то подадут икру с белым шоколадом или мороженое с беконом.
Официанты любят удивлять посетителей и при помощи визуального обмана. Так, к примеру, подавая желе оранжевого и красного цветов, рекомендуют сначала попробовать желе из свеклы, а потом из апельсина. Посетитель, положив в рот красный ломтик, осознает, что именно это желе апельсиновое, а оранжевое – свекольное.
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели