Страны мира — Французская Полинезия
Французская Полинезия — это 118 очень разных по рельефу и природе островов, предлагающих состоятельным путешественникам из-за океана пляжный отдых категории VIP.
А еще Французская Полинезия — практически полное собрание рекламных штампов из туристических проспектов. «Бесконечные белоснежные пляжи?» В наличии.

«Кристально чистые прибрежные воды?» А как же! «Пестрые стайки тропических рыбок?» Куда ж без них, родимых. «Буйная тропическая зелень?» Ну вы поняли.

Самое крутое, что все вышеперечисленное — чистая правда. Конечно, не обошлось и без недостатков, к коим можно отнести изрядные цены на туры, а также дальний стыковочный перелет, способный сам по себе превратиться в путешествие.
Столица — Папеэте (Papeete), административный центр всей Французской Полинезии.

Отели на островах неизменно «на уровне» — и в плане сервиса, и в плане номеров. Обычно это бунгало, часть которых расположена на берегу, а часть — на помостах, уходящих в море. Путешественники, остановившиеся в бунгало на воде, будут иметь возможность завтракать с лодочек, которые подплывают прямо к бунгало.

В качестве развлечения можно посетить расположенные в столице Музей жемчуга и красочные местные рынки. Там можно увидеть воочию практически любой фрукт или овощ. А на острове Муреа можно увидеть священную гору Mt. Rotui, залив Кука и руины древнего храма.

Но большинство достопримечательностей Французской Полинезии носят природный характер или находятся ниже уровня моря, то бишь под водой. Про это подробнее написано на странице дайвинг на Французской Полинезии.

В полинезийской кухне чувствуется присутствие европейской и азиатской кухни. В основном используются свежие продукты, очень популярна рыба всех видов, приготовленная самыми разными способами: ее употребляют в жареном, вареном и даже сыром виде.
Самое популярные блюда — это сырая рыба a la tahitienne, маринованная в лимонном соке и кокосовом молоке, а также Chinese ma’a tinito, в состав которого входят свинина, фасоль, китайская капуста и макароны. Ни один семейный (и не только семейный) праздник на островах не обходится без молочного поросенка, рыбы, плодов хлебного дерева, ямса и бананов, запеченных в банановых листьях.

Крупные гостиницы организуют вечера со шведскими столами, где можно усладить свой вкус местными кулинарными изысками в сопровождении национальных танцев.