Самые необычные музеи еды на планете! | DYNASTY OF CHEFS

Самые необычные музеи еды на планете!

1). Музей лапши в Японии.

Открыла музей крупнейшая японская компания по производству лапши быстрого приготовления Nissin Foods, чтобы отметить 50-летие со дня основания.

 

2). Музей картофеля в Айдахо (США)

В музее представлен ряд необычных экспозиций из картофеля, включая стенд, где выставлены самые большие чипсы в мире – их диаметр составляет 25 дюймов (63,5 см). 3). Берлинский Музей жареных колбасок. Сюда стекаются толпы любителей колбасок карри. В музее представлен большой выбор специй, которыми приправляют жареные колбаски. Основу всех соусов для колбасок составляет томатная паста и приправа карри, но к ним добавляют еще массу ингредиентов.

 

4). Музей консервов SPAM в Остине, Техас.

Экспозиции музея посвящены мясным консервам, которые компания Hormel Foods Corporation производит с 1937 года. В музее площадью 16 500 квадратных футов представлена история продуктов SPAM и выставлены самые редкие их экземпляры. Посетители музея могут потренироваться в приготовлении тушенки и купить себе талисман, спасающий от чувства голода – фигурку маленькой свинки.

 

5). Музей сыра в Алкмааре в Нидерландах.

Музей расположен прямо рядом с сырным рынком, где поклонники этого продукта могут наблюдать за тем, как работают опытные сыровары. Специальная картонная упаковка, в которую упаковывают сыр, сохраняет его свежим и ароматным в течение долгого времени.

 

6). В венгерском Музее марципана экспонаты можно не только посмотреть и потрогать, но и попробовать на вкус. Здесь представлены и марципановые статуи, и картины, нарисованные марципаном, и многое другое.

 

7). Музей грибов в Долине Луары во Франции, где можно увидеть и попробовать на вкус много необычных грибов.

 

8). Музей горчицы в Висконсине, где представлено 5 000 бутылочек, баночек и прочих емкостей с горчицей.

 

9). Музей оливкового масла в Италии, посетители которого могут пройти в оливковые сады и на завод, где производят оливковое масло.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели