САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА МИРА | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА МИРА

1). ЖАРЕНЫЙ ТАРАНТУЛ. Камбоджи.
Настоящий камбоджийский деликатес. Подаются с лаймом и черным перцем.

2). ЖАРЕНАЯ МОРСКАЯ СВИНКА. Перу.
Морские свинки известны нам как симпатичные и очаровательны животные.
Однако для жителей Анд, морская свинка является всего лишь едой. Их мясо очень питательное и содержит много белка.
Как правило, они подаются на стол жареными с головой и конечностями. Свинки не содержат много мяса, их кожа довольно жесткая. Вкус морских свинок напоминает мясо кролика.

3). ГНИЛОЙ СЫР . Сардиния.
Это особенно деликатес Сардинии, который подается на стол вместе с предупреждением от Министерства здравоохранения. Большая часть сыра содержит личинки и считается настоящим деликатесом.

4). ЛИЧИНКА ДРЕВЕСНОГО МОТЫЛЯ. Австралия.
Традиционное блюдо австралийских аборигенов. Огромные белые личинки, которых находят в коре деревьев.

5). ЗМЕИНОЕ ВИНО. Юго-Восточная Азия.
Этот популярный напиток в Китае и Вьетнаме, как полагают, имеет важные восстановительные свойства. Готовится путем настаивания змеи в рисовом вине, либо смешивания жидкости организма змеи, такие как кровь, со спиртом

6). СТОЛЕТНИЕ ЯЙЦА . Китай.
Название немного обманчиво. Обычное куриное яйцо на несколько месяцев замачивается в специальной жидкости, благодаря которой желток приобретает темно-зеленый оттенок, а белок-коричневый.

7). ФУГУ Япония.
Блюдо, при употреблении которого человек рискует жизнью. В Японии более 20 человек погибло из-за неправильного приготовления этого деликатеса.

8). ШИОКАРА  Япония.
Шиокара является японским блюдом из морепродуктов, таких как кальмары, замаринованных в собственных внутренних органах.

9). САННАКЧИ  Корея.
Саннакчи является традиционным корейским блюдом. Осьминога разрезают на небольшие кусочки и подают пока щупальца еще шевелятся. Не удивительно, что это блюдо довольно опасное из-за возможности удушья.

10). ЭСКАМОЛЕС. Мексика.
Известный факт, что текила производится из кактуса под названием «голубая агава». Но знали ли вы, что мексиканцы также собирают личинки муравьев с корней этого растения. Эту необычную закуску они называют «икра из насекомых» .

11). БЕОНДЕГИ. Корея.
Личинки шелкопряда, которые подаются в качестве закуски в Корее.

12). ТОНГ ЗИ ДАН Китай.
Одно из самых ошарашивающих блюд в мире. Его второе название «яйца девственников». Готовится оно из куриных яиц, сваренных в моче мальчиков.

13). ХАУКАРЛЬ  Исландия.
Хаукарль — национальное исландское блюдо, которое готовится из гренландской полярной акулы. Оно готовится особым образом, так как в свежем мясе много мочевины и оно не пригодно для употребления. Туши акул не несколько месяцев складывают в контейнеры с прорезями, чтобы вытекали соки с мочевиной. Потом туши режут полосками и подвешивают на крюки, где они висят на свежем воздухе еще несколько месяцев. Только после этих манипуляций мясо акулы можно подавать к столу.

14). ВИНО  ИЗ МЫШАТ  Китай / Корея.
Напиток, который должен иметь колоссальную пользу для здоровья. Думаю, вы догадались из кого он готовится.

15). СЮРСТРЁММИНГ. Швеция.
Шведы обожают сельдь — желательно скисшую и ферментированную насколько это возможно. Запах Сюрстрёмминга настолько резкий и едкий, что, его обычно едят на открытом воздухе.

16). УСТРИЦЫ СКАЛИСТЫХ ГОР. Сша.
Название звучит довольно экзотично, пока вы не обнаружите, что это американская блюдо на самом деле ничто иное, как бычьи яйца во фритюре.

17). КОФЕ  « ЧЁРНЫЙ КОТ». Тайланд.
Черный кот — это самый дорогой кофе по итогам прошлого года. Его стоимость составила 1100$ за килограмм. Секрет этого великолепного напитка заключается в том, что он производится из зерен, которые были проглочены слонами, а затем собраны из их навоза.

18). БАЛУТ. Филлипины.
Балут — это вареное утиное яйцо, зародыш внутри которого уже частично сформировался.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *