Ресторан Mugaritz | DYNASTY OF CHEFS

Ресторан Mugaritz.

Ресторан Mugaritz находится в небольшой деревушке недалеко от города Сан-Себастьян.

В его создании принимал участие знаменитый шеф-повар Фернан Андрия, который руководил прославленным рестораном El Bulli.

Этот повар – изобретатель и настоящий адепт супермодной сегодня молекулярной кухни. Вот почему ресторан Mugaritz избрал для себя именно это направление кулинарии.

Авторитетный журнал Restaurant Magazine назвал Андони Луиса Андруиза «номером один» в мире среди молодых шеф-поваров. Он очень любит эксперименты и всегда с удовольствием использует новые технологии для создания особого вкуса своих блюд.

Антони Луис Андруиз утверждает, что при отсутствии соли достигается особый пресный вкус, благодаря которому продукты получают подлинный вкус – более тонкий, насыщенный и изящный. Это дает возможность открыть особое послевкусие и воспринимать блюдо во всем его вкусовом многообразии, без искажения при помощи соли.

В ресторане Mugaritz нет возможности заказать блюда «а-ля карт». Здесь всего 9 перемен блюд, не считая двух роскошных десертов: персикового супа с миндалем и фиалкового мороженого с марципанами.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели