Ресторан Alinea | DYNASTY OF CHEFS

Ресторан Alinea

Чикагский ресторан Alinea был открыт в мае 2005 года. С тех пор он является одним из самых популярных ресторанов в США.

Причина тому – необычные кулинарные эксперименты его шеф-повара Грант Ашаца, который является также совладельцем ресторана. Специализированные издания называют его гастрономическим вундеркиндом и пионером молекулярной кухни в Америке. Ашац – ресторатор в четвертом поколении, с самых ранних лет помогал родителям на кухне семейного ресторана Achatz Depot в маленьком городе St. Clair.

После окончания нью-йоркского Culinary Institute of America он четыре года проработал в ресторане French Laundr, а затем на протяжении трех лет – шеф-поваром в Trio. А еще Ашац успел получить бесценный опыт, потрудившись помощником винодела в Калифорнии.

Найти ресторан не так просто, особенно вечером. Дом 1723 на неприметной улице North Halstead, недалеко от парка Линкольна, ничем не выделяется среди окружающих строений. Только обычная серая металлическая дверь и выпуклая кладка на стенах. Практически весь первый этаж занимает современная кухня с множеством высокотехнологичных приспособлений вместо классических плит и духовых шкафов. Кроме кухни тут находится небольшой зал для посетителей, еще два зала располагаются на втором этаже.

Интерьер ресторана спокоен и лаконичен. Коричнево-красные столы оживляются белоснежными салфетками, комфортные кресла и диванчики с шелковыми подушками придают обстановке уют. Посуда – классический белый фарфор. Здесь ничто не должно отвлекать от священного действия – смакования блюд с самыми необыкновенными сочетаниями продуктов. В ресторане предлагается два меню: короткое на 13 перемен блюд, и продолжительное, на 24 перемены. Для вегетарианцев есть собственная версия этих меню, ничуть не хуже основной.

В Alinea работают около 25 поваров и 22 официанта-мужчины. Заведение работает по вечерам во второй половине недели, начиная со среды и заканчивая воскресеньем.
Занимает 15 место в рейтинге the world's 50 best restaurants.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели