Правила застольного этикета в разных странах | DYNASTY OF CHEFS

Правила застольного этикета в разных странах

1.Во Франции поспешное поглощение пищи считается дурным тоном. Окружающие будут смотреть на вас с презрением, в случае если вы будете запихиваться своим обедом.

2. В Корее считается недопустимым начинать трапезу раньше самого старшего человека за столом.

3. В Италии считается дурным тоном просить добавку сыра. Подобная просьба приравнивается к оскорблению повара.

4. Не удивляйтесь, если в Казахстане вам подадут чашку чая, заполненную только на половину. Ни в коем случае не просите добавки, так как наполненная до краёв чашка чая означает, что хозяин желает поскорее выпроводить вас вон.

 

5. В Великобритании считается дурным тоном черпать суп ложкой на себя.

6. В Нигерии не принято кормить детей куриными яйцами, так как считается, что они станут ворами. Так что подумайте, прежде чем предлагать яичницу нигерийскому ребёнку.

 

7. На Ямайке детям, которые ещё не научились говорить, не дают курятину. Считается, что после употребления этого мяса малыш никогда не заговорит.

8. В Китае считается недопустимым разрезать лапшу во время еды. Длинная лапша олицетворяет долголетие. В случае если человек перерезает лапшу, он якобы укорачивает себе жизнь.

9. Также в Китае не стоит указывать своими палочками для еды на кого-либо. Подобный жест считается грубостью.

10. В Германии хлеб — единственный продукт, который приемлемо употреблять руками.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели