Обзор стран мира. Кения | DYNASTY OF CHEFS

Обзор стран мира. Кения

Перечислим лишь некоторые из причин, по которым каждый турист просто обязан хотя бы раз в жизни побывать в Кении.

Во-первых, это та самая земля, «откуда есть пошла» человеческая цивилизация. Во-вторых, Кению можно с полным правом назвать пупом земли — по территории страны проходит линия экватора. В-третьих, на просторах кенийских национальных парков водится и охотно демонстрируется туристам пресловутая «большая африканская пятерка»: слон, лев, леопард, буйвол и носорог. В-четвертых, погрузиться к коралловым рифам местного морского заповедника Ватаму, кишмя кишащему экзотической фауной Индийского океана, считают за честь самые продвинутые дайверы. В общем, слоган magical Kenya — это вовсе не рекламное преувеличение: волшебство здесь действительно повсюду!

 

Столица — Найроби. Крупные города и курорты — Накуру, Кисуму, Элдорет, Тика, Наньюки. К курортам в традиционном понимании этого слова (морское побережье с отелями, дискотеками, ресторанами и прочими развлечениями, присущими пляжному отдыху) в Кении относятся Момбаса, Малинди, Ватаму и Ламу. Основное, ради чего туристы едут в Кению — это национальные парки: Амбосели, Ватаму, Масаи-Мара и т. д.

 

7 вещей, которые нужно сделать в Кении

 

— Первым делом отправиться на просторы любого из национальных парков, чтобы с головой погрузиться в дикую, знойную и щедрую Африку.

— Постоять на экваторе и почувствовать, каков он, жар центра Земли.

— Совершить погружение в подводные недра заповедника Ватаму.

— Отлично отдохнуть на восхитительных песчаных пляжах Малинди.

— Посетить ферму Карен Бликсен в окрестностях Найроби и понять, что «из Африки» — абсолютно не хочется.

— Сфотографироваться с рослым масаем в парке «Масаи-Мара».

— Заснуть под рык львов в заповеднике Амбосели.

 

Отели в привычном для нас понимании этого слова есть в городах, прежде всего, в Найроби (здесь представлены городские отели) и Момбасе (пляжные отели). А вот во время сафари для ночевок останавливаются в так называемых лоджах (Lodge) или кэмпах (Camp). Это отели, которые находятся либо на территории национальных парков, либо рядом с национальными парками. Отличительной их особенностью является то, что внешне они напоминают традиционные жилища местных жителей, органично вписываются в окружающий ландшафт, построены из экологичных материалов и при этом отвечают всем правилам комфорта и безопасности.

 

В Кению, при всех ее объективных туристических достоинствах, едут прежде всего за яркими ощущениями. Сюда едут, чтобы разбудить в себе дремлющий инстинкт охотника. Именно он неизбежно просыпается в каждом, кто оказался в одном из национальных парков Кении. Взгляд следит за стремительным бегом стаи антилоп, слух тревожит рев диких буйволов, а в ноздри проникает резкий запах больших хищных кошек, начинающих охоту где-то совсем рядом. Говорят, что первые люди появились именно в сердце Африки, что все мы оттуда родом. Тот, кто побывал в Кении, в этом не сомневается.

 

Пляжи кенийского побережья покрыты мягким белым песком. Приливы и отливы в Индийском океане весьма ощутимые, поэтому вода возле берега временами может быть мутной.

 

Кенийская кухня — своеобразный «микс» из африканских, индийских и европейских кулинарных достижений. Самое популярное местное блюдо — «ньяма чома», что буквально означает «жареное мясо» (как правило, на вертеле или углях). Чому гарнируют свежими овощами и «угали», похожими на драники из кукурузной муки. Запивают все соком, пивом или винами — местными и импортными.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели