Скумбрия с помидором, запечённая к ужину | DYNASTY OF CHEFS

Невероятные озера мира. Такого вы еще не видели!

Озера частенько остаются в тени более крупных водоемов, а ведь их на земле миллионы и все они по-особенному прекрасны. Моря и океаны одинаково синие и бескрайние, а озера из нашей подборки, как снежинки: нет ни одного похожего!

 

Лагуна-Колорадо, Боливия

Лагуна-Колорадо напоминает фантазию ребенка. Красное озеро с белыми островками, розовые птицы с крючковатыми шеями, дымчатые горы с сияющими верхушками — и все это под ярко-голубым небом.

 

Воду в озере Лагуна-Колорадо раскрасила не акварель, а осадочные породы и особые водоросли. В зависимости от погоды, озеро переливается из красного в оранжевый, розовый и фиолетовый, как магический рубин.

 

Озеро Накуру, Кения

 

Накуру в розовую мечту превращает не цвет воды, а сотни тысяч фламинго. На снимках сверху кажется, будто кто-то присыпал ими озеро, как пончик сахарной пудрой, — ради такого не лень пересечь экватор!

 

Говорят, в последнее время птицы присматривают другую ванну для своих изящных ног, и путешественники видят их все реже. Даже если не повезет, у вас все равно будет шанс сделать свое первое фото для National Geographic: кроме фламинго, здесь живут носороги, пеликаны и буйволы.

 

Озеро Комо, Италия

Даже если вы не в восторге от Джорджа Клуни, увидев озеро Комо, точно захотите поселиться по соседству и иногда забегать к нему за солью.

 

Присматривать себе виллу удобно из кабинки фуникулера Комо-Брунате — с высоты открывается вид на все озеро. Но можно пойти по другому сценарию: поселиться в уютном местечке вроде Белладжио и каждый день заплывать в соседние городки. Синь озера, пахучие глицинии, горы до облаков, милые лодочки и пестрые кубики домов — с таким видом самое вкусное джелато еще вкуснее.

 

Хиллиер, Австралия

 

Хиллиер — далеко не единственное розовое озеро на планете, но точно самое известное. Возможно, потому что ученые до сих пор не разгадали его загадку. А может быть, потому что австралийскому острову Мидл-Айленд больше других идет гламурный цвет.

От синевы океана Хиллиер отделяет только тонкая прослойка белого песка и душистых зеленых эвкалиптов — природа умеет сочетать цвета.

 

Пауэлл, США

Впервые увидеть озеро Пауэлл — как обнаружить воду на Марсе. Его синие изгибы удивительно оживляют пустынный пейзаж цвета сепии. Впрочем, к планете Глен-Каньон легко адаптироваться: захватите любимую пижаму и залезайте в хаусбот — милый дом на воде.

 

Среди других удовольствий — каякинг и хайкинг среди живописных изломов, туры к звездным местечкам по соседству вроде Каньона Антилопы и Радужного моста и рыбалка. И уж явно не стоит отказывать себе в игре в гольф — на Марсе газон точно появится нескоро.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели