Необычные закуски из Японии: жареные кленовые листья. | DYNASTY OF CHEFS

Необычные закуски из Японии: жареные кленовые листья.

Азиатская кухня славится большим количеством необычных блюд, которые у нас воспринимаются скорее как диковинки.

Особенно славится в этом плане Япония, вспомнить хотя бы японское мороженое со вкусом осьминогов или угля! Еще одной необычной популярной закуской в Японии стали жареные кленовые листья.

Японцы считают, что все, что обжарено во фритюре, сразу становится вкусным. Вряд ли бы в наших краях придумали жарить листья, но в Японии сладкая с золотистой корочкой мапл-темпура стала очень популярной закуской.

Для приготовления кленовых листьев во фритюре их тщательно отбирают и в течение одного года хранят в бочках с солью. После листья обжариваются во фритюре в особом тесте из муки, сахара и кунжута.

Многие сравнивают вкус мапл-темпуры с традиционной японской закуской из сладкого теста во фритюре под названием каринто, но обжаренные кленовые листья получаются менее сладким. Листья в этой закуске, скорее всего, не придают никакого особенного вкуса, кроме формы, а именно за форму эту закуску и ценят.

Приготовление мапл-темпуры не считается новинкой. Говорят, что это блюдо появилось еще тысячу лет назад в центральном регионе Японии. Попробовать жареные во фритюре кленовые листья можно в Осаке, Киото или в префектуре Миэ.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели