Лучший стритфуд Индии | DYNASTY OF CHEFS

Лучший стритфуд Индии

1.Лочо

Говорят, это идеальное блюдо для заедания стресса. Существует легенда, что однажды повар случайно добавил слишком много воды в тесто для блюда хаман, сделав нутовую муку и смесь чана-дал слишком мягкими. Он подал свою "ошибку" гостям, приправив ее специями. Так появилось блюдо лочо.

 

2. Поха и джалеби

Фирменное блюдо и гордость Индаура - это поха - закуска из рисовых хлопьев, овощей, орешков и джалеби - невероятно вкусное, красивое и необычное хрустящее лакомство. Идеальный контраст текстур и вкусов. Кому не понравится воздушный поха на одной тарелке с хрустящей, пропитанной сиропом красотой?

 

3. Мисал-пав

В Пуне к мисалу относятся крайне серьезно. Есть даже отдельный сайт, специализирующийся на советах о том, где лучше испробовать это блюдо.

 

4. Вада-пав

Популярное вегетарианское фаст-фуд блюдо. Мелко нарезанный зелёный чили, имбирь и обжаренные в масле куркуму и семена горчицы смешивают с пюре из отварного картофеля, добавляют немного муки, из полученной массы формируют небольшие котлеты и обжаривают их во фритюре. Вад-пав - лучшее, что есть в Мумбае.

 

5. Чоле-батуре

Чоле - это горох нут в густом остром пряном соусе из кухни Северной Индии. Батуре - это такая пышная лепешка, которая жарится во фритюре. Обычно их подают вместе.

 

6. Рис с рыбным карри

Если бы у Гоа был талисман, он точно был бы миской рыбного карри, поданного с воздушнейшим белым рисом.

 

7. Кулча

Индийские картофельные лепешки Aloo Kulcha родом из штата Пенджаб.
Сочетание свежего эластичного теста и горячего пряного картофеля необыкновенно вкусно.

 

8. Палак Панир

Вкусное индийское блюдо, одно из самых популярных среди поклонников Индии. Представляет из себя похлебку из шпината и индийского сыра панир (сыр, похожий на адыгейский) с овощами и специями. «Палак» на хинди переводится, как «шпинат», а «панир» соответственно «сыр-панир». Палак панир невероятно нежное блюдо — кусочки сыра в нежно-сливочном-шпинатном соусе.

 

9. Алу Гоби

«Алу» — картофель, «Гоби» — цветная капуста. В итоге, блюдо Алу Гоби — это картофель с цветной капустой, со специями и некоторыми другими овощами (лук, морковь, помидоры). Едят Алу Гоби с рисом или лепешками, запивая чаем масала. Одно из нами любимых блюд в Индии.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели