Кухня и рестораны Израиля | DYNASTY OF CHEFS

Кухня и рестораны Израиля

В Израиле живут выходцы из самых разных народов, соответственно, кухня тоже очень разнообразная. В стране множество ресторанов: китайских, русских, французских, индийских, марокканских и далее по списку. Меню обычно печатается на иврите и английском. Порции большие, но и стоят они порядочно.

Из мясных блюд, в которых традиционно много специй и зелени, стоит попробовать «мясо по-еврейски» и «меорав иерушалми» — блюдо из четырех видов куриного мяса

Из овощных блюд здесь рекомендуются различные салаты, хумус (паста из нута с оливковым маслом и специями), «фалафель» (жареные в масле горохово-фасолевые шарики, подаются с салатом или в пите с маринованными овощами и хумусом), холодный суп из свеклы, картофельные драники и жареные кабачки. Местное пиво «Макаби» тоже вполне неплохое на вкус. Самые кошерные десерты: «гоголь-моголь», печеные яблоки, блинчики, пряники с миндалем.

Кошерная кухня

Все кафе и рестораны Израиля делятся на кошерные и некошерные. Кошерным может быть как рыбный ресторан, так и детское кафе-мороженое. Также в стране в изобилии заведения арабской, турецкой, средиземноморской и других кухонь. Кошерную кухню имеет смысл искать в небольших городах, где большинство жителей религиозны, или в нетуристических кварталах крупных городов.

 

Кухня и рестораны Израиля, изображение №2

Основные ограничения кошерной кухни: блюда из свинины и морепродуктов отсутствуют как класс. Разрешается употреблять мясо жвачных животных и рыбы, у которой есть чешуя и плавники. Молочные и мясные продукты подаются строго по отдельности. Мясо с кровью также запрещено.

Отметим, что эти ограничения вовсе не делают местную кухню недостаточно разнообразной, а если очень хочется, то любые некошерные продукты можно найти в арабских магазинах или ресторанах.

Если встретите на своем пути пекарню, не проходите мимо. Выпечка в Израиле просто потрясающая: мини-пиццы, пирожки с тунцом, картошкой, шпинатом, творогом, а про восточные сладости и говорить нечего. Пальчики оближешь!

 

Кухня и рестораны Израиля, изображение №3

В Израиле очень популярны маленькие кафе, похожие на французские бистро, где продают кофе, лимонады, выпечку и бутерброды, а также хумусии.

Это небольшие кафе, где в качестве основного блюда подают хумус, который в каждом заведении готовят по своему рецепту. Одной порции, как правило, вполне хватает на двоих, а стоит она не более 30 ILS. Из местного фастфуда очень распространены фалафельные.

Цены зависят от ресторана и города, но в целом они довольно высокие. Например, в Тель-Авиве ужин на двоих с вином обойдется в среднем от 250 ILS на двоих, обед в недорогом кафе — от 60 ILS, а фалафель в уличном кафе — в 15-20 ILS. Для сравнения: ужин в Хайфе обойдется в среднем на 50 ILS дешевле.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели