Кулинарные изыски Фукуока | DYNASTY OF CHEFS

Кулинарные изыски Фукуока

Салат из сырой сельди «Goi ca trich»

Любой, кто хоть раз ступал на берег острова, просто не сможет пропустить это блюдо и уедет с Фукуока без сожаления. Его популярность на острове сравнима с популярностью «tra da» в Ханое, если вы знакомы с этим напитком, или со Старбаксом в Нью-Йорке, если нет.

В любом ресторане порция свежего селедочного салата будет стоить не больше 150 000 VND (7 долларов США), а размера порции вполне может хватить на двух или трех человек.

 

Вы получаете свежайшую рыбу, только что выловленную и доставленную в ресторан рыбаками, с жареным арахисом, поскольку он хорошо сочетается почти с любыми свежими продуктами, зеленью и соусом для макания, который изготовлен на основе знаменитого рыбного соуса. Такого вы не сможете попробовать нигде в мире.

 

2. Лапша с макрелью «Banh canh ca thu»

Это блюдо является родственным супу Фо и его на острове принято есть на завтрак. В его основе тоже рисовая лапша, но более толстая, и в тесто, из которого ее делают, кладут меньше закваски, чем на материке. Бульон для супа варят из костей свиньи, а в качестве белкового наполнителя используют местный деликатес: скумбрию. Подается это блюдо так же повсеместно и стоит от 1,5 до 2 долларов США.

 

3. Лапша «Bun ken»

Как и в составе многих вьетнамских салатов, в «Bun ken» присутствует зеленая папайя. Это блюдо на основе супа из морепродуктов, типичных для острова Фукуок, и рисовой лапши. В основе «Bun ken» фарш из рыбы с рисовой лапшой, приправленный лемонграссом и кокосовым молоком.

 

Это блюдо не так широко распространено на острове, как вышеперечисленные кулинарные шедевры, и встретить его можно всего в двух местах на острове, что превращает его поиск в забавное приключение. Его можно отведать на ночном рынке Dinh Cau и в уличном ларьке Ut Luom, который знают все местные жители.

 

4. Моллюски на гриле «Coi bien mai nuong»

«Bien mai» – это большой и треугольный моллюск. Мясо его используется в качестве белка во многих блюдах, но наиболее предпочтительным блюдом является непосредственно сам жареный моллюск, его тело, по форме напоминающее свисток. Чтобы вы знали, «coi» на вьетнамском языке означает свисток.

 

Те, кто хочет не торопясь насладиться этим блюдом, могут заказать «bien mai» в любом ресторане, а те туристы, которые желают насладиться плодами собственного труда, могут поехать с экскурсией на коралловые рифы и выловить там этого моллюска самостоятельно.

 

5. Жареные морские ежи

Морских ежей, приготовленных на гриле, можно найти в любом месте, где готовят морепродукты в городах на материке, вдалеке от их естественной среды обитания. Просто на Фукуоке ежи будут посвежее. И давайте смотреть правде в глаза, свежесть продукта часто определяет качество блюда.

 

6. Десерт «Banh kheo»

Родственные японской Mochi, «Banh kheo» имеют различную форму и разные варианты начинки, такую как кокос, зеленые бобы и таро. Сладковатые и жирные пирожные являются идеальным десертом после потребления тонн морепродуктов.

7. Bitter bolete – горький гриб

Горький гриб – это вид грибов, который массово произрастает после дождей на чайном дереве в лесах Фукуока. «Легко пришел, легко ушел» – именно это выражение лучше всего подходит, чтобы описать короткий, продолжительностью всего в неделю, жизненный цикл гриба. Следующий раз он появиться только через год.

Грибной аромат гармонично сочетается со всеми видами морепродуктов, их можно добавлять в суп или тушить с цуккини. Конечно, сейчас, благодаря прогрессу и морозильным камерам у нас есть возможность наслаждаться этим грибом круглый год, что сделало интригу несколько менее захватывающей, однако сам продукт от этого совершенно не стал менее вкусным

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели