Кофе по-турецки: лучшие кофейни Стамбула | DYNASTY OF CHEFS

Кофе по-турецки: лучшие кофейни Стамбула

Brew Lab

В Brew Lab готовят потрясающие кофейные коктейли и авторские десерты, приготовленные чемпионом баристой Özkan Yetiktir. Это ещё и одно из немногих мест города, в котором предлагает популярный в Азии матча кофе.
Адрес: Kuloğlu, Yeni Çarşı Cd. 5/B, 34425 Beyoğlu/İstanbul

 Müz Botanic

Müz Botanic – потрясающее место с «ароматом кофе и кислорода». Это одновременно и кофейня, и ботанический сад. Здесь не только вкусный кофе, но и эксклюзивный интерьер, украшенный экзотическими растениями и ювелирными украшениями в форме кактуса или оленя. P.S. Украшения можно приобрести.
Адрес: Firuzağa, Hayriye Cd. 18/A, 34425 Beyoğlu/İstanbul

 Funk cafe Karakoy

Funk cafe Karakoy – место для приятного перерыва за чашечкой кофеина после прогулки в том самом районе с цветными зонтами.
Адрес: Kemankeş Karamustafa Paşa, Yuva Sk. no:4, 34425 Beyoğlu/İstanbul

 Velvet Cafe Balat

Velvet Cafe Balat – очень милый и Инстаграмный уголок Стамбула. Винтажные стулья, красочные десерты и напитки, которые подаются в хэнд-мэйд посуде. Кафе расположены и в переполненном туристами районе Галата и в районе Балат – новый молодежный район, который пока ещё не заполнен толпами туристов. За стильные кафе и смотровые площадки на одном из холмов Стамбула местные жители называет его «Стамбульским Монмартром».
Адрес: Balat, Çimen Sk. No:8, 34087 Fatih/İstanbul

 Galata Konak Cafe

Galata Konak Cafe – это не только красивые виды на популярную башню Галата, но и самый вкусный в Стамбуле десерт трилече с панорамным видом на Золотой Рог;
Адрес: Bereketzade, Hacı Ali Sk. No:2, 34425 Beyoğlu/İstanbul

 Walter’s coffee roastery

Walter’s coffee roastery – кафе в стиле химической лаборатории – атмосферно, стильно, необычно. Вам будет интересно наблюдать за процессом приготовления и обжарки кофе, а сотрудники кафе предложат «похимичить» с напитками... Эта кофейня – Мекка для поклонников сериала «Во все тяжкие»: персонал заведения разрешает одевать посетителям жёлтые комбинезоны и маски для того, чтобы сделать здесь крутые фото;
Адрес: Caferağa, Bademaltı Sk. No:21, 34710 Kadıköy/İstanbul

 Hotel Arcadia Blue

Hotel Arcadia Blue – лучший кофе на террасе отеля с панорамным видом на 2 главные достопримечательности города – Голубую мечеть и Собор Святой Софии.
Адрес: No:, İmran Öktem Cd., 34440 Fatih/İstanbul

 Simit Cafe

Simit Cafe – сеть кафе по всему Стамбулу. Кроме знаменитого турецкого кофе, здесь представлены все виды кофе для европейских туристов, а также потрясающая свежая выпечка и свежевыжатые соки (фавориты – апельсиновый и гранатовый, также можно попросить сделать микс из этих фруктов). Лучшее кафе этой сети расположено рядом с Голубой мечетью и площадью Ипподром. Визитная карточка кафе – элементы show kitchen – турецкая женщина на глазах посетителей раскатывает тесто для приготовления популярных лепёшек – гюзлеме. Ну а если вы проголодаетесь, то здесь можно выбрать традиционные турецкие блюда и присесть на втором этаже для наблюдения за жизнью делового города.

Рецепт кофе по-турецки

Если вы привезете турецкий кофе домой и захотите приготовить его дома – делимся с вами рецептом и пропорциями приготовления настоящего кофе по-турецки.

Кофе по-турецки готовят в турке, которая выглядит как небольшая емкость с длинной ручкой и в традиционном варианте сделана из меди. Турка должна быть с толстым дном и сужающимися к вверху стенками. На одну порцию турецкого кофе нужно смешать один стакан воды (объем воды = объему кружке для кофе) и две чайные ложки кофе с верхом.

Так как сахар нельзя добавить после того, как кофе готов, его необходимо добавить в турку (две чайных ложки сахара для сладкого кофе, одна чайная ложка для среднего кофе и без сахара для тех, кто любит горький кофе). Когда кофе начинает кипеть, следует подождать пока образуется пенка и снять с огня до того момента, как кофе вытечет из турки.

Это гарантирует, что кофе получится с большим количеством пенки, ведь это важнейшая составляющая традиционного турецкого кофе. После приготовления, кофе должен некоторое время постоять, чтобы кофейная гуща осела на дно.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели