КАК ЗАВТРАКАЮТ В САМЫХ ЗДОРОВЫХ СТРАНАХ МИРА: 6 ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

КАК ЗАВТРАКАЮТ В САМЫХ ЗДОРОВЫХ СТРАНАХ МИРА: 6 ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ

Япония

По словам шеф-повара Таканори Якиама, традиционный японский завтрак включает в себя приготовленный на пару белый рис или рисовую кашу, мисо-суп, натто (ферментированные соевые бобы), рыбу-гриль (скумбрия или соленый лосось), японские соленые огурцы и яйца.

Однако, многие японцы не тратят время на приготовлении традиционных завтраков, а начинают день с тостов и яичницы. На фото ниже изображены бобы натто.

 

КАК ЗАВТРАКАЮТ В САМЫХ ЗДОРОВЫХ СТРАНАХ МИРА: 6 ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ, изображение №2

Швеция

Диетолог из Швеции Фрида Харью рассказала, что завтрак является важной частью образа жизни каждого шведа. Как правило, шведы завтракают яйцами, овсянкой бутербродами из ветчины или сыра и обязательно пьют кофе.

Кроме этого, в этой скандинавской стране любят молочный продукт (Filmjölk), который у нас еще называют кисляк. В него часто добавляют чернику, грецкие и миндальные орехи.

 

КАК ЗАВТРАКАЮТ В САМЫХ ЗДОРОВЫХ СТРАНАХ МИРА: 6 ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ, изображение №3

Исландия

Исландцы предпочитают начинать новый день с традиционного молочного продукта, который называется скир. Это нечто среднее между кисловатой творожной массой и сметаной. В скир добавляют орехи и гранолу, а также готовят тосты с маслом, растопленный вместе с ягодным вареньем.

 

КАК ЗАВТРАКАЮТ В САМЫХ ЗДОРОВЫХ СТРАНАХ МИРА: 6 ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ, изображение №4

Италия

Итальянский завтрак разнообразен. В разных уголках страны завтракают по-своему, но, в целом, все традиционно: эспрессо, капучино и выпечка. Так, в Неаполе предпочитают булочку сфольятеллу, в Риме - итальянские пончики, а в Генуэ - фокаччу

 

КАК ЗАВТРАКАЮТ В САМЫХ ЗДОРОВЫХ СТРАНАХ МИРА: 6 ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ, изображение №5

Сингапур

В Сингапуре на завтрак обед и ужин любят есть лапшу. Зачастую, лапшу подают в бульоне. Кроме этого, сингапурцы любят разнообразные тосты, наси лемак (рис, сваренный на коксовом молоке, креветочная паста и овощи), рисовые пироги.

 

КАК ЗАВТРАКАЮТ В САМЫХ ЗДОРОВЫХ СТРАНАХ МИРА: 6 ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ, изображение №6

Швейцария

В Швейцарии любят есть на завтрак мюсли с лимонным соком, сгущенным молоком, тертыми яблоками, фундуком или миндалем. Кроме этого, утром в этой стране едят выпечку, хлеб с маслом или вареньем, а также чай и кофе.

 

КАК ЗАВТРАКАЮТ В САМЫХ ЗДОРОВЫХ СТРАНАХ МИРА: 6 ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ, изображение №7
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *