КАК ВЫБРАТЬ МУКУ? | DYNASTY OF CHEFS

КАК ВЫБРАТЬ МУКУ?

С развитием технологий зерно научились очищать от внешней оболочки, а муку делать из центральной части зерна.
Выпеченные изделия стали получаться пышными и красивыми.

Однако вместе с очисткой из зерна уходят витамины и микроэлементы, которые содержатся в оболочке, и в наше время муку высшего сорта можно назвать наименее полезной.

1). Цельнозерновая мука. 
Такая мука изготовлена из неочищенного зерна и максимально приближена по своим свойствам к той, которую делали наши предки.
Такую муку предпочитают поклонники здорового образа жизни.
Оборотной стороной становится тот факт, что из-за низкого содержания клейковины, придающей тесту пышность и объем, из цельнозерновой муки получается меньший объемный выход хлеба.
Кроме того, такая выпечка отличается более пористой структурой, плотным мякишем, а специфический вкус не подходит для некоторых видов изделий.

2). Мука первого или второго сорта. 
В ней содержится большее, по сравнению с высшим сортом, количество полезных веществ и достаточное для поднятия теста количество клейковины.
Приготовить качественный хлеб можно из любой муки, а вот его внешний вид, вкус и полезные свойства будут различаться в зависимости от использованного сорта.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели