Города с лучшей кухней | DYNASTY OF CHEFS

Города с лучшей кухней

Ванкувер, Канада – с грядки на стол

Окруженный щедрыми сельхозугодиями, избалованный мягким климатом Ванкувер порадует вас множеством продуктов регионального производства со всей Британской Колумбии. На прилавках общественного рынка Гренвилл-Айленд круглый год можно найти сочные сезонные фрукты и овощи.

 

«С грядки на стол» – это образ жизни ресторана Farmer’s Apprentice. Сезонное меню меняется не только в зависимости от погодных условий, но и настроения шеф-повара. Неизменно только одно: к вам на тарелку попадут только самые свежие продукты с местных ферм. Обязательно попробуйте икру марки Northern Divine и устрицы Gem.

В ресторане Burdock & Co вы ощутите весь богатый вкус продуктов с островов, побережий, лугов и садов Британской Колумбии.

 

2. Лима, Перу – роскошный ужин

Три заведения Лимы входят в 50 лучших ресторанов мира.

Ресторан Central предлагает вам гастрономическое путешествие по одной из перуанских экосистем. Большой ассортимент продуктов, тщательно составленный командой экспертов, превращает каждое блюдо в чествование перуанского побережья, гор или Амазонии.

 

Обязательно зайдите в ресторан Maido, специализирующийся на японской кухне, разбавленной редкими перуанскими ингредиентами и методами приготовления пищи. Попробуйте севиче (маринованная сырая рыба) в Astrid & Gaston. Это настоящий шедевр элегантности и перуанское гастрономическое наследие.

Местное дегустационное меню под названием «Лима-де-тодас-лас-сангрес» (Кровь, которая течет через Лиму) – это хорошо проработанный тур по самому сердцу столицы.

 

3. Монтевидео, Уругвай – Мастера мясных блюд

Уругвай и Аргентина уже давно борются за титул короля мясной кухни. И одного этого достаточно, чтобы бросить все и отправиться расследовать этот вопрос лично. В Уругвае, стране в 12-миллионным поголовьем крупного рогатого скота, много старых рынков, наполненных звуками шипящего на открытом гриле мяса. Продегустируйте одни из лучших сортов говядины на Меркадо-дель-Пуэрто, старом рынке в порту Монтевидео, открытом в 1868 году.

 

Чоризо, морсилья (кровяная колбаса), анчурас (потроха) – все, что может пожелать мясоед, уже готовится и истекает соком на горячих углях. Если бесконечные шипящие колбаски не вызвали у вас острого приступа голода, дайте шанс блюду чорипан (жареная чоризо в багете) с чимичурри (уругвайский песто с хлопьями красного перца).

 

4. Сидней, Австралия – рай для сыроеда

В Сиднее как нигде становится модным сыроедение. В солнечной стране фрукты и овощи растут в изобилии, круглый год давая легкий доступ к витаминам.

 

Прежде чем отправиться загорать в парке Сентенниал, закажите тарелку пасты из цуккини невероятного размера в ресторане Earth to Table. За десертом отправляйтесь в Pana Chocolate, где обязательно попробуйте кусочек сыроедческого карамельного пирога Caramel Choc Chunk.

Есть в Сиднее кое-что и для мясоедов – в Raw Bar в районе Бонди подают множество сыроедческих блюд, вдохновленных японской кухней. На пляже не забудьте заказать потрясающий смузи из сырых ингредиентов, богатый витаминами и минералами, в кафе Parisi. Вы будете чувствовать себя потрясающе, даже под самым обжигающим солнцем.

 

5. Ханой, Вьетнам – уличная еда

Вьетнам – мекка уличной еды. В Ханое, – городе, где сумасшествие дорожного движения и бурлящих жизнью рынков могут компенсировать только дышащие негой террасы на крышах – на каждом свободном пятачке непременно найдется повар-энтузиаст с тележкой-плитой и коллекцией пластмассовых табуреток: именно эти люди и готовят наисвежайшие блюда – которые можно попробовать непосредственно на тротуаре.

 

Присядьте на маленькие пластиковые стулья на улице Ta Hien, чтобы попробовать горячие пышные пирожки бань бао, фаршированные маринованной свининой. Остановитесь у угловой стойки, чтобы отведать клейкого риса с корнем лотоса. Или отправляйтесь в гастрономический тур с Hidden Hanoi.

Попробуйте кофе трунг в Café Giang. Это традиционный кофе, приготовленный с яичными белками. Ощущение, будто пьешь сливочный тирамису из чашки.

 

6. Токио, Япония – необычная еда

Попробуйте-ка, разнообразия ради, сделать шаг за черту, где кончается ваша зона привычного гастрономического комфорта – и начинается территория удивительного вкусового опыта; Токио – идеальное место для того, чтобы совершить этот Настоящий Поступок.

 

Хотите попробовать что-то поистине сногсшибательное? Пообедайте в наручниках в тюремной камере Alcatraz E.R.. Смотрите бои роботов, пока едите в Robot Restaurant. И это лишь малая часть развлечений. В ресторане Asadachi – царство getemono (гротескных продуктов). Здесь подают, например, горячую жареную саламандру, сырые свиные яички, и все еще бьющееся сердце лягушки! Настоящий экстремальный гастрономический туризм.

А уж если вас интересуют разного рода необычные закуски – то куда ж еще, кроме Японии, вам следует податься за вдохновением? Разве еще где-нибудь вам подадут печенья из ос, бутерброды с водорослями или мороженое из осьминога? Кстати, запить это все можете лимонадом из карри.

 

7. Париж, Франция – сладкое сумасшествие

Если вы не можете ни дня прожить без сладкого – то в Париже вы точно не заблудитесь: каждые сто метров – в любом направлении – там обнаруживается витрина с умопомрачительными десертами.

 

Париж кишит местечками, которые займут самые верхние строчки в вашем личном рейтинге незабываемых впечатлений.

Например, кафе Angelina – его легко узнать по огромной очереди, в которую выстраиваются желающие попробовать знаменитый горячий шоколад. Жак Женан, xозяин шоколадного бутика Jacques Genin, которого здесь называют «Пикассо выпечки», готовит изысканные пирожные мильфей. За настоящими французскими макарунами отправляйтесь в кондитерскую Ladurée.

А в Pierre Hermé обязательно попробуйте тамошнее коронное блюдо под названием исфаханский круассан из миндаля, малины и личи с подслащенными лепестками роз.

 

8. Вашингтон, США – фастфуд и бургеры

США – признанная родина фаст-фуда. Число ресторанов быстрого питания на душу населения здесь максимально. Победителем стала Падука, штат Кентукки. Это город с самой высокой плотностью ресторанов быстрого питания. Тем не менее, Падука – член Сети творческих городов ЮНЕСКО, и его чаще посещают из-за местных ремесел и Национального музея Quilt, а не из-за быстрой еды.

 

Чтобы попробовать лучшие гамбургеры, нужно пересечь страну насквозь с востока на запад, начиная с Five Guys в Вашингтоне, округ Колумбия. Это заведение еще ни разу не разочаровало гостей своим комбо из классического гамбургера, картофеля фри и кока-колы. С момента открытия ресторан использует свежайший мясной фарш для пикантных котлет и гордится своими стандартами качества.

На другом конце страны, на Западном побережье, найдется достойный ответ – закусочная In-N-Out, основанная в Калифорнии в 1948 году. Заведение знаменито гамбургером In-N-Out Double-Double (с двойной котлетой) и его фирменным соусом.

Хотите попробовать самую вредную, нездоровую, жирную, холестериновую пищу в мире? Зайдите в Heart Attack Grill в Лас-Вегасе. В меню шведского стола значатся Flatliner Fries, приготовленные в чистом сале, и Bypass Burger, содержащий до 8.000 калорий.

 

9. Хельсинки, Финляндия – кофейни

В среднем, потребление кофе в Финляндии составляет 2,64 чашки кофе на человека в день. Страна тысячи озер – крупнейший потребитель кофе в мире. Возможно, так проще согреться долгими холодными зимами, а может, общение за чашкой теплого напитка в одном из множества хороших кафе просто вошло в привычку. В Хельсинки с каждым годом растет качество и количество кафе и лавок по обжарке кофе.

 

На Алексантеринкату, главной торговой улице, поклонники кофе оценят расположенный в самом центре La Torrefazione, где можно взять фильтрованный в сифоне кофе. Традиционный итальянский эспрессо и макиато можно найти в Signora Delizia, крошечном кафе, любимом месте настоящих ценителей.

Недалеко от главных достопримечательностей расположено колесо обозрения SkyWheel. Прокатитесь на этом панорамном аттракционе на высоте 40 метров над городом. Насладитесь видом с высоты птичьего полета на рыночную площадь и Успенский собор перед следующим перерывом на кофе.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели