Где поесть во Флоренции: топ-10 проверенных мест | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Где поесть во Флоренции: топ-10 проверенных мест

Траттории

Траттория — домашний ресторан, в котором каждый день можно встретить одних и тех же гостей. Интерьер в тратториях простой, выбор блюд небольшой, сервис непафосный. Зато здесь можно почувствовать себя как дома, познакомиться с местными вкусностями и посидеть среди шумных итальянцев.

Ещё одна особенность тратторий — в них может не быть меню на английском. Поэтому тебе пригодится небольшой словарик туриста.

 

В разделе закусок можно найти кростини (небольшие кусочки поджаренного хлеба, которые подают с разными начинками сверху), брускетты, простые салаты, маринованное филе рыбы, прошутто с моцареллой, домашнюю колбасу и даже сало.

В первых блюдах будет мало супов и много пасты вроде спагетти или тортеллини. Для итальянцев паста — первое блюдо, и едят его обычно в обеденное время. На второе можно выбрать говядину, телятину, курицу, рыбу. Среди гарниров предлагают много свежих овощей и зелени, но есть и знакомый жареный картофель.

 

Где поесть во Флоренции: топ-10 проверенных мест

Trattoria La Casalinga

  • Район: Ольтрарно, левый берег реки Арно.
  • Обед: 12:00—14:30.
  • Ужин: 19:00—22:00.

Если ты нагулял аппетит в садах Боболи или галереях Палаццо Питти, непременно загляни в Trattoria La Casalinga. Обедают здесь обычно местные, причём так активно, что без заказанного заранее столика не сядешь. Из закусок рекомендуют попробовать crostini toscani — тосты с куриным паштетом  На первое можно взять tortellini panna e prosciutto — тортеллини с прошутто в сливочном соусе  На второе — ростбиф  с овощным салатом . Если останутся силы на сладкое, закажи сорбет с лимончелло или панна-котту.

 

Trattoria La Casalinga

Где поесть во Флоренции: топ-10 проверенных мест

Trattoria Sostanza

  • Район: исторический центр, неподалёку от площади Санта-Мария-Новелла.
  • Обед: 12:00—14:30.
  • Ужин: 19:30—21:45.

Trattoria Sostanza находится недалеко от главного железнодорожного вокзала Флоренции. Если приезжаешь в город на электричке в обеденное время, попробуй заглянуть туда: вдруг тебе повезёт со свободным столиком. Из местных закусок попробуй тосканскую салями Тосты с куриным паштетом тоже есть

 

Где поесть во Флоренции: топ-10 проверенных мест

В Trattoria Sostanza часто заказывают флорентийский стейк, обычно он выходит около 1200—1500 г, поэтому его удобно пробовать вдвоём. Если останутся силы на десерт, рекомендую меренгу с клубникой  или тосканское печенье кантуччи.

Trattoria Sostanza

 

Trattoria Lo Stracotto

  • Район: исторический центр, площадь Madonna Degli Aldobrandini.
  • Обед: 12:00—15:00.
  • Ужин: 18:00—22:30.

Trattoria Lo Stracotto расположилась на площади Madonna Degli Aldobrandini, неподалёку от Понте-Веккьо, старинного флорентийского моста. В траттории подают блюда тосканской кухни. Из первого рекомендую попробовать густой овощной суп риболитта или пасту pici cacio e pepe с сыром и перцем

 

Где поесть во Флоренции: топ-10 проверенных мест

На второе можно заказать тушёную говядину по-флорентийски — Stracotto di Manzo alla Fiorentina. На десерт возьми легендарный чизкейк, он так и называется в меню — Il Leggendario Cheese-Cake di Kill

Trattoria Lo Stracotto

 

Пиццерии

Gustapizza

  • Район: Ольтрарно, рядом с Trattoria La Casalinga.
  • Открыто: вторник — воскресенье, 11:30—15:00, 19:00—23:00.

Gustapizza — одна из любимых пиццерий для местных. Пиццу здесь готовят в дровяной печи на открытой кухне. Так что, пока ждёшь заказ, можешь наблюдать кулинарный процесс. В основном меню всего семь позиций, есть традиционные «Маргарита»  и «Неаполитанская» В фирменную пиццу Gustapizza кладут моцареллу, пармезан, рукколу и томаты черри

Gustapizza

Где поесть во Флоренции: топ-10 проверенных мест

I’Pizzacchiere

  • Район: Ольтрарно, недалеко от Сада Роз.
  • Открыто: 12:45—14:30, 18:00—22:30.

Если хочешь выбирать из большого ассортимента, загляни в I’Pizzacchiere. В этой пиццерии готовят 45 видов неаполитанской пиццы. Есть традиционные варианты вроде «Маргариты» и «Маринары», есть более необычные, например вегетарианская или та же «Маргарита», только с прошутто крудо и пармезаном. В меню есть интригующие позиции — кальцоне «Понте-Веккьо» и пицца «Мисс Картофель».

I’Pizzacchiere

Закусочные

В итальянских закусочных обычно готовят панини — горячие и холодные сэндвичи. В отличие от традиционных английских сэндвичей панини готовят только из итальянского хлеба. Во Флоренции для приготовления используют местный рецепт хлеба — schiacciata toscana. Более знакомый итальянский хлеб, чиабатта, тоже встречается. Внутрь кладут разные начинки: итальянскую колбасу, ветчину, мясо, молодые и зрелые сыры, овощи, зелень.

 

Где поесть во Флоренции: топ-10 проверенных мест

Da Vinattieri

  • Район: Ольтрарно, рядом с Домом-музеем Данте
  • Открыто: 11:30—19:00.

В Da Vinattieri готовят панини на тосканском хлебе — schiacciata toscana. Можно выбрать варианты с колбасой, ветчиной, мясом, рукколой, сыром, помидорами или заказать бутерброд с ингредиентами по своему усмотрению. Если не боишься пробовать новое, закажи традиционный флорентийский сэндвич с лампредотто . Лампредотто готовят из сычуга, части коровьего желудка. Сычуг тщательно обрабатывают и отваривают с помидорами, петрушкой, луком, сельдереем и пряностями. К сэндвичу рекомендую заказать соус из базилика.

Da vinattieri

All’antico Vinaio

  • Район: исторический центр, неподалёку от Палаццо Сольдани
  • Открыто: 10:00—22:30.

В All’antico Vinaio можно получить сытный итальянский бутерброд всего. Поэтому обычно в закусочную выстраивается очередь. Долго ждать не приходится: местные повара шустро собирают панини из свежего хлеба, ветчины, мяса, сыра, зелени и овощей.

 

Где поесть во Флоренции: топ-10 проверенных мест

Попробуй La Dante с итальянской сыровяленой ветчиной, сливочным сыром, трюфельным кремом, помидорами и рукколой. Или L’Inferno — в него кладут жаркое из свинины, острый мясной крем, баклажан, цуккини и рукколу.

All’antico Vinaio

 

Джелатерии

Редкое путешествие во Флоренцию обойдётся без знаменитого джелато — итальянского мороженого. От обычного мороженого джелато отличается тем, что в нём больше сахара и меньше молочных жиров. Добавки в джелато кладут самые разные: ягоды, фрукты, орехи, шоколад и даже сыр.

 

Где поесть во Флоренции: топ-10 проверенных мест

Antica Gelateria Fiorentina

  • Район: исторический центр, рядом с площадью Madonna Degli Aldobrandini.
  • Открыто: 12:15—22:15.

Джелатерия Antica Gelateria Fiorentina находится неподалёку от площади Madonna Degli Aldobrandini и Капеллы Медичи. Здесь большой выбор мороженого, рекомендую попробовать необычные варианты с корицей и шафраном. На выбор предлагают бумажный стаканчик и вафельный рожок. Ещё в джелатерии продают густые молочные коктейли.

Antica Gelateria Fiorentina

Gelateria La Carraia

  • Район: исторический центр, недалеко от площади di Santa-Croce.
  • Открыто: 11:00—00:00.

В джелатерии La Carraia большой выбор классических и фруктово-ягодных вкусов, но есть и несколько оригинальных вариантов. Рекомендую попробовать шоколад с апельсином и рикотту с грушей.

La Carraia

Где поесть во Флоренции: топ-10 проверенных мест

Центральный рынок

  • Район: Сан-Лоренцо.
  • Открыто: 10:00—00:00.

Mercato Centrale — Центральный рынок Флоренции, куда отправляются за съедобными сувенирами, шумной атмосферой и разнообразными закусками. На фудкорте пекут пиццу, собирают панини, готовят свежие салаты, предлагают шоколадные конфеты ручной работы, наливают вино, миксуют коктейли. Типичный фастфуд азиатских стран здесь тоже представлен: найдутся и лапша, и роллы, и рис с мясом и овощами. Бургеры и картофель фри для любителей быстрых углеводов тоже продаются.

Mercato Centrale

Флоренция — город, в культурную программу которого обязательно нужно включить посещение местных тратторий и джелатерий. И тогда гастрономические открытия станут весомой частью твоих воспоминаний о тосканской столице наряду с мировыми шедеврами в Уффици, невероятным собором Санта-Мария-дель-Фьоре и старинным мостом Понте-Веккьо

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *