Гавайская кухня | DYNASTY OF CHEFS

Гавайская кухня

1.Поке

Само слово «поке» можно перевести как «резать». Главный ингредиент этого салата – замаринованный в соевом соусе тунец на подушке из риса, с луком, перцем, кунжутом, васаби и орехами.

Вместо тунца также используется лосось, треска, гребешок и даже тофу, а вместо риса – киноа и булгур, но одно остаётся неизменно – подача в глубокой тарелке или миске (боу­ле) и идеальное сочетание белков, жиров и углеводов.

 

2. Лаулау

Лаулау отвечает уже другому, но ничуть не менее популярному тренду – slow cooking. Кусочки мяса (обычно свинины), рыбы или морепродуктов прослаивают овощами (мелко порезанными луком, морковью, шпинатом), заворачивают в листья таро или бананового дерева и несколько часов запекают в печи (традиционно подземной, но в принципе подойдёт любая) или готовят на пару как долму, после чего подают на стол с салатом и рисом

 

3. Локо-моко

Это появившееся в 1940-х годах и немедленно ставшее популярным блюдо стоит заказывать на завтрак и только будучи голодным как волк, ведь после него вы не сможете запихнуть в себя ни кусочка. На гору белого риса водружают толстую мясную котлету, на котлету – яичницу-глазунью и всё это сверху обильно сдабривают густой кисло-сладкой говяжьей подливкой. Подойдёт как сёрферу, так и любому, кто борется с похмельем.

 

4. Манапуа

Известное в восточных странах блюдо, которое встречается там под другими названиями и видоизмененными рецептами. Гавайские манапуа – пышные круглые булочки из рисовой муки с различными начинками: из свинины, морепродуктов, сосисок, курицы или сладкого картофеля. Манупу запекают, жарят или готовят на пару. Подают обжигающе горячими с соевым соусом.

 

5. Maк салат

Мак салат – популярная закуска для гавайского ланча. Необычный салат состоит из вареных макарон, мелко нарезанных яиц, вареного картофеля и вареной моркови, красного гавайского лука, уксуса, соли, перца и майонеза.

 

6. Спэм-мусуби

Это гавайский бутерброд, состоящий из вареного риса, водоросли нори и спэма (поджаренной консервированной ветчины). Тонкий ломтик спэма размещают или между слоями риса и обертывают нории. Подают с семенами кунжута, пряной зеленью и специальным соусом спэм-мусуби.

 

7. Куриные «Катсу»

Курица «катсу» – блюдо не столько гавайской, сколько японской и корейской кухонь. Готовят катсу из куриного филе: его тонко нарезают, обмакивают в яичной смеси, обваливают в смеси из чесночного порошка, перца, соли и муки, затем в панировочных сухарях и обжаривают в растительном масле. Подают с рисовыми шариками и листьями салата, также специальным соусом.

 

8. Попкорн Hurricane

Поп-корн – обязательный атрибут гавайского киносеанса. Здесь он готовится в масле с измельченными японскими морскими водорослями и рисовым крекером.

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели