Гастросчастье: гид по французской кухне | DYNASTY OF CHEFS

Гастросчастье: гид по французской кухне

Французская кухня настолько популярна, что представлена чуть ли не во всех супермаркетах разных стран мира — вот хотя бы в виде круассанов. А сыры, а вина…

В общем, о том, что во Франции вкусно, все знали всегда, но дальше о том, что конкретно стоит попробовать в этой чудесной стране.

Киш — кто-то называет его французской пиццей, а кто-то просто молча наслаждается. Киш — это пирог с разнообразием начинок. Есть куриный киш, луковый, овощной, с рыбой, с добавлением различных фирменных французских соусов;

 

Фуа-гра — многие слышали об этом блюде, кто-то пробовал, но остались еще те, кто не совсем понимает, что прячется за этим экзотическим словом. Все проще простого: фуа-гра — это нежный паштет из гусиной печени. Когда-то его готовили только на Рождество, а сейчас — когда душе угодно;

Легендарные лягушачьи лапки. Да, блюдо это специфичное и не всем придется по вкусу. Но тем, кто любит новое, однозначно стоит попробовать. Однако учтите, этим блюдом наесться сложно;

Улитки (эскарго) — еще один изысканный французский деликатес. Полезный, кстати, очень, потому что содержит мало жиров. Рецептов приготовления улиток множество: где-то запекают с соусом или прожаривают на открытом огне, а где-то вообще готовят в горящем коньяке или вине.

Сыры по праву называют гордостью Франции, ведь именно здесь появилось более 100 разных сортов сыра (и это не предел). Обязательно попробуйте рокфор, камамбер и бри;

 

Где сыры, там и багеты. Съешьте уже эту хрустящую французскую выпечку, которая манит своим ароматом чуть ли не из каждого переулка. И круассаны захватите, конечно;

Луковый суп — нет, он совсем не горький, не острый и уж точно без всякого запаха. Скорее, сладкий и пряный, благодаря карамелизированному в собственном сахаре луку, а в комбинации с твердым сыром, травами и гренками получается что-то невероятное;

Жюльен — традиционно это грибы, курица, соусы, сыры, которые превращаются в одну нежную массу и запекаются в горшочках.
не забудьте попробовать также рататуй (печеные овощи) и петуха в вине.

 

Французские напитки

Франция удивляет не только вкусной и разнообразной кухней, но и не менее разнообразными напитками. Французское вино — это уже почти стойкое словосочетание, которое подразумевает хороший ароматный напиток с тонким вкусом. Видов вина во Франции столько, что голову сломишь, полагайтесь на рекомендации сомелье и собственные предпочтения.

Франция является родиной еще и знаменитого напитка, а именно — коньяка. И вообще, настоящим коньяком может называться только произведенный во Франции и только в определенных регионах.

И кальвадос миру подарили французы. Это яблочный бренди, который добывают путем перегона яблочного сидра. Он довольно крепкий — 40%.

Из Франции в качестве сувенира можно привезти арманьяк или какой-то из десятков насыщенных ликеров.

 

Франция: десерты

И, конечно, не забывайте о десертах, которые придумали во Франции. Это и знаменитый крем-брюле (десерт из заварного крема с тонкой карамельной корочкой), и хрустящие и нежные эклеры, и разноцветные макароны, и профитроли (небольшие пирожные с разными кремовыми начинками). А еще множество видов суфле, хрустящее пирожное с фруктами и кремом мильфей, а также безе, грильяж, меренги и многое другое.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели