5 самых экзотических десертов в мире | DYNASTY OF CHEFS

5 самых экзотических десертов в мире

1) Конфеты с жареной начинкой. 
Шотландия, Великобритания
Есть предположение, что это блюдо появилось после того, как лет 15 назад повар этого края решил пожарить батончик Mars. С тех пор сладости с жареной начинкой стали очень популярны в шотландских фаст-фудах.

2) Ais Kacang. 
Малайзия и Сингапур
Это очень популярный местный десерт — мороженое из красной фасоли, сладкой кукурузы, личи, зеленого желе и сгущенного молока. Красная фасоль — это основа, а далее возможны вариации. Десерт гарнируют разными семечками, кусочками дуриана, желе на основе агара, клубничным сиропом.

3) Devil’s Tres Leches. 
Лос-Анджелес, США
Названием этого десерта можно перевести как «Три молока дьявола». Это кекс на основе сгущенного молока, щедро приправленного корицей и кайенским перцем с пудингом из тапиоки и пряных зерен арахиса.

4) Cherpumple. 
Лос-Анджелес, США
Cherpumple — высоченный торт, состоящий из классических американских лакомств: яблочного, вишневого и тыквенного пирогов, промазанных сырной глазурью. Впервые это блюдо придумал некий лос-анджелесский юморист, и уже год спустя повара по всей Калифорнии экспериментировали с разными начинками. Кусочек этого лакомства содержит 1800 Ккал.

5) Tavuk. 
Стамбул, Турция
Это довольно распространенный в Турции десерт с курицей. Его готовят из фарша куриных грудок, подслащенного риса, молока, сахара и муки, а сверху посыпают корицей и миндалем. Во времена Османской империи такой деликатесный пудинг частенько подавали на стол в главной султанской резиденции — дворце Топкапы.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели