Париж, о котором знают только местные | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Pierre Sang

Пожалуй, самый интригующий и загадочный ресторан Парижа — это Pierre Sang. Здесь всегда много людей, и попасть можно, только предварительно заказав столик

 

Концепция заведения весьма необычная: меню как такового нет, и все, что вам подадут, — это абсолютная тайна. Персонал завлекает гостей в некую игру, поэтапно приближая к блюду.

Сначала вас спросят, есть ли аллергия на какие-то продукты, ингредиенты, затем разузнают, чему вы отдаете предпочтение или же, наоборот, ни за что в жизни не съедите. И только после этого вас ожидает встреча с вашим кулинарным шедевром.

Создатель и шеф-повар ресторана Пьер Санг прославился победой на одном из известных французских кулинарных телешоу. И, как и положено победителю, он никогда не проигрывает — еще никто не вышел из ресторана с негативными впечатлениями.

Тут действительно угадают ваши пожелания. Порции немаленькие, подают от трех до пяти блюд, и тут уж каждый сам выбирает, сколько осилит.

 

2. Цветочный рынок на острове Сите

В какое бы время года вы ни приехали в Париж, на площадях, в садах и парках города свободных уголков не найти — как не найти и тишины. Однако об этом цветущем квартальчике в самом центре города знают даже не все парижане.

 

Marché aux fleurs Paris ile de la Cité — уютный цветочный рынок недалеко от Нотр-Дам-де-Пари. Загляните сюда, даже если вам не нужны цветы. Маленькие фонтанчики, пенье разных птиц, в том числе и экзотических, и неимоверное буйство ярких цветов в любое время года. Рынок существует уже более 100 лет и приобрел статус небольшого оазиса, где просто приятно прогуляться и насладиться благоуханием и умиротворяющей атмосферой.

 

3. Le Schmuck

Если вы ищете изысканное место для ужина, которое может похвастаться невероятным старинным интерьером и приятной атмосферой, вам в Le Schmuck.

 

Тут вы словно попадаете в старинный небольшой дворец, ну, или же просто в декорации к очень красивому фильму. Хрустальные люстры, кованная мебель, старинные кресла, цветочные или узорчатые ткани, множество зеркал и небольших картин, ковры, мрамор…

Если этот перечень уже приводит вас в восторг, то определенно стоит заглянуть. Что же касается кухни, то и она здесь на уровне. Подают классические блюда французской кухни — от улиток до блюд из птицы, различных супов, солидная винная карта, множество разнообразных коктейлей и большой выбор десертов.

 

4. La fabrique Balades Sonores

Ценителям хорошей музыки и, что немаловажно, качественного звука стоит зайти в La fabrique Balades Sonores — большой магазин винила неподалеку он Монмартра, спрятанный от глаз туристов.

 

Здесь вы найдете множество как французских, так и зарубежных популярных лейблов с редкими давними записями до самых последних релизов. К тому же магазинчик удачно поделен на разные части — по стилям и направлениям в музыке.

Да, пластинки — штука недешевая, но даже бюджетный турист может себе кое-что отыскать, ведь на входе есть множество коробок с винилом по низкой цене. Помимо этого в La fabrique Balades Sonores продают еще и интересную одежду, а также милые музыкальные аксессуары и сувениры.

 

5. La Cure Gourmande

Кто же из нас не любит полакомиться сладостями? А особенно — в путешествии, когда ни в чем себе не хочется отказывать. La Cure Gourmande — это небольшая кондитерская, где вас ждут десятки видов конфет, карамели, нуги, леденцов, печенья и булочек. Большой выбор самых разных вкусов и, соответственно, очень ароматная «атмосфера».

 

Здесь все взрослые ненадолго становятся детьми, ведь невозможно просто так ходить и не попробовать все-все сладости, которые заманчиво лежат на витринах. Обратите внимание на маленькие бисквиты с дыней и миндалем — местные их особенно обожают.

Не любите сладкого? Тогда все равно зайдите сюда, полюбоваться интерьером, ведь стиль магазинчика — это та старинная «классика», которую мы так часто можно увидеть в романтических фильмах о Франции. Ну и потом — сладости из La Cure Gourmande будут отличным сувениром для ваших близких из Парижа, ведь они не только вкусные, но и очень красиво упакованы.

 

6. Holybelly

Если вам мало обычного французского завтрака из чашки кофе и круассана, то вы можете заглянуть в Holybelly — уютное кафе недалеко от канала Сен-Мартен, где вас ждет огромный выбор завтраков разных кухонь мира.

 

Блинчики с кленовым сиропом, запеченные бобы, яйца с беконом… Здесь также много разнообразных утренних напитков и, конечно, большой выбор кофе.

Holybelly — это еще и отличный вариант для тех, кто любит долго поспать. В любое время, даже после обеда, вы можете заказать здесь завтрак. И спросите у официантов, есть ли что-то, не указанное в меню. Некоторые особо популярные блюда скрыты от «новичков» и известны лишь завсегдатаям.

 

7. Quartier de la Mouzaïa

Это маленький райский уголок для всех, кто устает от городской суеты и суматохи. Quartier de la Mouzaïa — небольшой квартал, который известен даже не всем местным жителям. Сюда приходят любители побродить по тихим улочкам, сбежать от шума города.

 

Линия небольших домиков в окружении красивой растительности, мощенные узенькие улицы, которые сплетаются в лабиринты, фонари, коты, в общем — такая маленькая деревушка в Париже.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *