Золотое правило ПП-ужина + 5 его вариантов | DYNASTY OF CHEFS

Золотое правило ПП-ужина + 5 его вариантов

Ужин должен состоять из белка и овощей.

Овощей в два раза больше, чем белка. Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцареллы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы.

Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цукини в сезон

В идеале, половина овощей на ужин должны быть сырыми, вторая половина — приготовленные на пару, в духовке, на гриле.

Пригоршня — две ладошки — ваша порция ужина. Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины — 350 г.

 

Золотое правило ПП-ужина + 5 его вариантов, изображение №2

Варианты:

1. Рыба, запеченная в духовке с овощами, зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом — кунжутным, оливковым.

2. Салат из птицы и овощей.

3. Салат из морепродуктов и овощей.

4. Омлет с овощами и творожная запеканка с овощами.

5. Тушеные овощи с отварной курицей/рыбой/морепродуктами.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели