Выбираем муку - DYNASTY OF CHEFS

Выбираем муку

Рисовая мука 366 ккал 6г белка 2,4г жира 78-80г углеводов.

Преимущества:

Мука очень вкусная, витамины есть, но есть и недостаток: диетологи и фуд блогеры уже выяснили, мука не совсем пп, а вернее совсем не пп. Скорость выброса сахара такая же как у пшеничной высшего сорта, так как рис полностью очищен от клетчатки. Но все равно ее продолжают вписывать в рецепты, называя их диетическими.

Применение:

очень вкусная сладкая выпечка, встречается почти во всех пп рецептах, но также подходит и для любой другой. Запеканки, торты.⠀

Овсяная мука 341-360 ккал 12г белка 7,3г жира 64г углеводов.

Преимущества:

очень много клетчатки, помогает снижать глюкозу в крови. Можно делать самой из овсянки.

Применение:

овсяноблины, пиццы, пироги, очень удобная и часто применяемая мука.⠀

 

Льняная мука 260-270 ккал 7г белка 1г жира 79г углеводов.

Преимущества:

мало калорий, много витаминов.

Применение:

хлеб, вафли, кексы, много рецептов, но если честно, по вкусу она очень специфическая.⠀

Кукурузная мука 330 ккал 7,2г белка 1,5г жира 70г углеводов.

Преимущества:

Очень много витаминов. Прекрасно скрепляет выпечку.

Применение:

пиццы, пироги, блины, панировка у мяса и рыбы.

 

Кунжутная мука 462 ккал 45г белка 12г жира 32г углеводов.

Преимущества:

Очень питательная, много белка, аминокислот, витаминов.

Применение:

печенье и панировка к рыбе, мясу.

Арахисовая мука 370 ккал 53г белка 13г жира 27г углеводов.

Преимущества:

много белка.

Применение:

арахисовое печенье, кексы.⠀

 

Мука пшеничная высшего сорта 334 ккал 10г белка 1г жира 69г углеводов.

Не является пп, много пустых углеводов. Зерно полностью очищено от клетчатки.⠀

Мука пшеничная цельнозерновая 298 ккал 11,5г белка 2,2г жира 55г углеводов.

Преимущества:

Это продукт, полученный путем однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур без дальнейшего его просеивания с целью разделения частиц зерна по их качеству и их размерам, то есть используемого целиком. Максимум пользы и клетчатки.

Применение:

пиццы, пироги, блинчики, панкейки и многое другое.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *