Вот почему жареная картошка так подрывает здоровье | DYNASTY OF CHEFS

Вот почему жареная картошка так подрывает здоровье

Фри делают из картофеля, картофель - овощ, и весьма полезный, тогда почему фри считается вредным?

"Крахмальные бомбы".

Так называет картофель Эрик Римм, профессор кафедры эпидемиологии и питания в Школе общественного здравоохранения Гарварда. 

По его словам, картофель - последний в списке здоровых овощей, и в нем нет тех соединений и питательных веществ, которые содержатся в зеленых листовых овощах.

 

Вы должны знать: вот почему жареная картошка подрывает здоровье не хуже сигарет, изображение №1

Если вы берете картофелину, чистите ее, снимая шкурку (где находятся некоторые питательные вещества), разрезайте ее, обжариваете кусочки в масле и посыпаете сверху солью, сыром, чили или соусом, крахмальная бомба превращается в оружие диетического уничтожения.

Картофель имеет высокий гликемический индекс, который связан с повышенным риском ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Группа исследователей из Англии, Италии, Испании и США просмотрела данные от 4400 человек в возрасте от 45 до 79 лет и следила за их режимом питания и здоровьем в течение восьми лет.

Исследование показало, что участники, которые ели жареный картофель два-три раза в неделю, подвергали себя более высокому риску смертности (в два раза) по сравнению с теми, кто ел вареный или печеный.

Почему фри вреден?

Самым вредным признан вафельный фри, потому что его поверхность впитывает больше всего масла.

И опасно именно количество транс-жиров на картофеле-фри, которое, как известно, представляет серьезную угрозу для здоровья, и количество соли.

И это может создавать эффект домино: авторы полагают, что «более высокое потребление жареного картофеля может увеличить риск других хронических заболеваний, таких как ожирение, гипертония и диабет, которые также являются мощными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний».

 

Вы должны знать: вот почему жареная картошка подрывает здоровье не хуже сигарет, изображение №2

В жареном картофеле присутствуют химикаты: например, акриламид. Его нашли в поджаренном картофеле фри и картофельных чипсах, и его связывают с риском рака у животных, и, вероятно, у людей.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели