Вкуснейшее ПП-хачапури на творожном тесте | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Вкуснейшее ПП-хачапури на творожном тесте

Ингредиенты:

- 200 гр. творога 5%
- 1 шт. яйцо
- 3,5 ст.л. муки (Т/СП)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли

Для начинки:

- твёрдый сыр
- фета
- перепелиные яйца 2 шт.
- сушёные специи: базилик и орегано (можно любые прованские по вашему вкусу)

Приготовление:

Готовим творожное тесто. Смешиваем творог, яйцо, муку и разрыхлитель. Должна получиться плотная гладкая масса. Если творог комочками, его нужно хорошо перетереть, иначе тесто не будет хорошо держать форму.
Лепим из теста "лодочки" с углублением по середине (место для начинки).
Ставим в духовку при 180С на 5 минут, чтоб слегка подрумянилось тесто, достаём, в углубление выкладываем сыр и ещё на 7-10 минут.
В самом конце по желанию вбиваем аккуратно по центру по одному перепелиному яйцу ещё на минутку в духовку.

на 100 грамм - 180.88 ккал Б/Ж/У - 15.46/5.53/17.39

 

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *