Тыквенно-морковный суп-пюре (с имбирём) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Тыквенно-морковный суп-пюре (с имбирём)

Ингредиенты:


- тыква - 250 гр.
- морковь - 200 гр.
- имбирь (корень) - 2 см.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 100 мл.
- мед - 1 ч. л.
- карри - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- семечки тыквенные - 1 ст. л.

Приготовление:


1. Овощи все очистить.
2. Нарезать небольшими кусочками лук, морковь и тыкву и обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, чтобы овощи не потемнели. Около 5 минут.
3. Имбирь мелко порубить.
4. Обжарить на отдельной сковороде в 1 ст. л. растительного масла с добавлением карри, около 1 минуты, помешивая.
5. Соединить содержимое обеих сковородок в кастрюле, залить горячей водой (на 1/2 объема овощей, впрочем, всё зависит от того, какой густоты вы любите супы-пюре).

6. Тушить на среднем огне около 10 минут.
7. Снять с огня, взбить блендером и вернуть на огонь, довести до кипения, добавить мёд и соль.
8. Перемешать и выключить.
9. Подавать, посыпав семечками.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *