Трехцветный полезный хлеб | DYNASTY OF CHEFS

Трехцветный полезный хлеб

Ингредиенты

 

200 г замороженного шпината

2 ст. л. растительного масла

950 г муки

15 г сухих дрожжей

2 стручка красного сладкого перца

1 ч. л. молотой паприки

350 г мякоти тыквы

1 ч. л. молотой куркумы

1 желток

4 ст. л. кунжута

соль

 

Приготовление:

Для зеленого теста шпинат варить 1 мин. и откинуть на сито. Слегка отжать и измельчить в блендере вместе с растительным маслом. Добавить треть муки, просеянной с 5 г дрожжей и щепоткой соли. Вымесить тесто и оставить в теплом месте на 1 ч.

Для красного теста перец запечь до появления на кожице черных подпалин. Дать остыть, очистить, мякоть измельчить в блендере. Соединить с третью просеянной муки, 5 г дрожжей, паприкой и щепоткой соли. Вымесить и оставить в теплом месте на 1 ч.

Для желтого теста тыкву запечь в духовке и измельчить в блендере, добавив 150 мл воды. Всыпать оставшуюся муку, куркуму, дрожжи и перемешать. Оставить для подъема в теплом месте на 1 ч.

Из каждого вида теста скатать колбаски и сплести из них косички. Концы скрепить. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать 40 минут при 210°.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели