Суп из цветной капусты со сливками и петрушкой | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Суп из цветной капусты со сливками и петрушкой

Ингредиенты:

Капуста цветная 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубка

Оливковое масло 3 ст.л.
Бульон 1,2 л
Сливки 15-20% 150 мл
Петрушка 1 пучок

Приготовление:

1.Подготовить ингредиенты.

2. В 3-литровой кастрюле доведите до кипения бульон. Цветную капусту разделите на соцветия.

3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и еще 1 минут томите на среднем огне.

4. В кипящий бульон добавьте морковь и лук. Варите 10 минут, добавьте цветную капусту, соль по вкусу и варите еще 7-8 минут до мягкости капусты.

5. Влейте сливки, доведите до кипения, добавьте петрушку и снимите с огня. Накройте крышкой суп и дайте 5 минут постоять.

6. Подавайте в горячем виде, посыпав свежей порцией зелени петрушки. При желании можно посыпать тертым сыром.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *